Информацию об ужесточении наказания за «шторки» в автомобиле опровергли в МВД

ZAB.RU / Общество, 17:48, 16 сентября / 2
Информацию об ужесточении наказания за «шторки» в автомобиле опровергли в МВД
Фотография из архива ZAB.RU

Штраф за автомобильные шторки и каркасные сетки действует уже десять лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Ранее появлялись сообщения об усилении ответственности за шторки и каркасные сетки в машине, однако в МВД заявили, что наказание действует уже десять лет и опровергли слухи о его ужесточении.

«МВД России разъясняет, что административная ответственность за данное правонарушение существует более 10 лет. Использование шторок, сеток, избыточной тонировки на передних боковых стеклах автомобилей, согласно пункту 7.3. перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, не допускается», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315552
    А мне кажется что ст.12.5 ч.1 она со времен царя гороха существует. Раньше правда она была по-моему 114. И пункт в перечне неисправностей и условий тоже примерно с тех же времен. Просто инспекторы ДПС не очень часто применяли его на практике. А зря. Через тонировку хоть что-то видно, а за шторкой вообще мрак. Да и позорно как то повесить тряпку себе в машину.
    А в пресс-центре МВД походу тоже спецы те ещё сидят...
    Ответить
    1
    1
  • 1315523
    А колхозники как прятались за шторочки так и прячутся!
    Ответить
    2
    3