Создатели экотропы вывезли с Арахлея 200 кубометров мусора

ZAB.RU / Общество, 14:58, 21 сентября / 1
Создатели экотропы вывезли с Арахлея 200 кубометров мусора
Фото Сергея Ворожейкина

Чтобы создать экологическую тропу, ее создателям пришлось ликвидировать в лесном массиве на Арахлее стихийные свалки. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал инициатор проекта Сергей Ворожейкин.

«Все началось с того, как на нашей базе отдыха «Надежда» побывали туристы из Германии. Им все очень понравилось, пляж, озеро. Но когда они отправились прогуляться в лес, то пришли в ужас – рассказал Сергей Ворожейкин. – Потом туристы говорили мне: у вас такая красивая природа, но почему столько мусора. Вот я и стал думать, что с этими свалками делать. А тут как раз объявили конкурс проектов, мы подали заявку, получили грант и стали приводить лес в порядок».

По словам Сергея Ворожейкина, им пришлось вывезти более 200 кубометров мусора. На осуществление проекта ушло примерно полгода.

Напомним, проект «Экологическая тропа» открылся на днях в районе оз. Арахлей.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316482
    Так у нас же вечный запрет на посещение лесов, когда по ней ходить-то? Но идея хорошая! Ещё бы местному населению мозг по поводу мусора вправить...
    Ответить
    2
    0