Член Общественной палаты края Сивцова: «не увидела возможности для фальсификации на выборах»

Никита Кондратьев / Политика, 13:46, 22 сентября / 9
Член Общественной палаты края Сивцова: «не увидела возможности для фальсификации на выборах»
Фотография из архива ZAB.RU

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами Елена Сивцова не увидела ни одной возможности для фальсификации на выборах. Об этом 21 сентября сообщается на сайте Общественной палаты Забайкальского края.

«На мой взгляд, выборы были полностью легитимны. Я, наблюдая за выборами в Центре общественного наблюдения практически два дня подряд, не увидела ни одной возможности для фальсификации – настолько все контролировалось. Даже те спорные ситуации, которые видели наблюдатели, во-первых, моментально устранялись, во-вторых, не могли повлиять на итоги голосования. Эти замечания касались расположения кабинок или урн, освещения или алгоритма работы с сейфом», - сказала Сивцова.

Также по её словам, территориальные избирательные комиссии, куда стекались все данные и бюллетени с участковых избирательных комиссий, тоже находились под пристальным наблюдением.

«Там работало такое количество наблюдателей, что совершить что-то незаконное просто не представлялось возможным. Нереально подкупить такое количество людей. Тем более и на местах, и в ЦОН работали студенты, которым был важен и интересен процесс общественного наблюдения за выборами», - заключила Сивцова.

Напомним, ранее в избирательной кампании Скачкова выявили нарушения. Теперь результаты выборов могут пересмотреть, если кандидат занявший второе место обратится в суд. А в Чите, на 117-ом избирательном участке, избирателям отказывали в праве на тайное голосование.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316811
    Обман завёрнут в ложь и засунут во враньё.
    Ответить
    3
    0
  • 1316795
    мадам - я вам назову на вскидку с пяток вариантов - для примера- при подсчёте не нужные билютени выбрасываются в печку нужные вкладываются= для дураков рисуется один протокол в комиссию приезжает другой ну и не забывай про волшебные волосы главы цент избиркома итд. та что как говорил один персонаж ; глядишь оно одно приглядишься оно совсем другое да и ты может в сторону смотрела - стыдливо отворачивая личико - кто знает
    Ответить
    6
    2
    • 1316808
      Да назвать-то можно хоть сотню вариантов, но где пруфы, Билли?
      Ответить
      1
      0
  • 1316783
    Паяльник неоспоримый Детектор Лжи - Порою Одно напоминание ПРОБУЖДАЕТ ПАМЯТЬ и СОЗНАНИЕ .........
    Ответить
    2
    1
  • 1316774
    А на библии слабо? Здоровьем поклянется?
    Ответить
    5
    0
  • 1316758
    Ложь является главной составляющей деятельности как чиновников власти, так и других назначенцев! Хорошо эта Сивцова отрабатывает свой "хлеб"!
    Ответить
    16
    0
  • 1316734
    Ждите время придёт!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1316731
    Да где они были- то! Где? Ловили яблочников, т.н. коммунистов, ещё кого-то. ЕдРосов ловили? Где доказательства? Тех на видео засняли, что пытаются вбросить, а ЕдРосов поймали? Хоть одного?
    И где их миллионная поддержка?
    Ответить
    6
    13
    • 1316737
      А ведь ты не в себе парень! Тебя и смешить не надо. Над тобой угорают.
      Ответить
      12
      3