Семь килограммов золота спрятал в приборной панели водитель МАЗа

ZAB.RU / Общество, 13:33, 25 ноября / 4
Семь килограммов золота спрятал в приборной панели водитель МАЗа
Фотография из архива ZAB.RU

Золото в слитках на сумму 32 миллиона рублей пытался вывезти в Китай житель Забайкалья. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сотрудники забайкальского УФСБ в октябре прошлого года задержали  перед выездом в КНР водителя автомобиля МАЗ, у которого, по оперативной информации, при себе был груз драгоценного металла. При досмотре кабины грузовика, в полости, устроенной в панели управления, были найдены два пакета. В одном из них находилось семь слитков золота, полученного кустарным способом, во втором – десять. Вес изъятой партии драгметалла составил семь килограмм, а стоимость его составила 32 миллиона рублей.

У кого именно приобрел золото неудавшийся контрабандист, не сообщается. Сам он приговорён к 4,6 годам колонии общего режима и  к штрафу в 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, в Забайкальском крае имеются десятки отработанных старательскими артелями россыпей, которые содержат драгоценный металл, потерянный при промывке золотосодержащей породы. На протяжении пяти лет власти региона говорят о возможной легализации добычи такого золота частными лицами с последующей сдачей  государству. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329878
    Комментарий удалили, а ошибку не исправили.
    Ответить
  • Отзыв автора "Сегодня" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1329769
    Сдали
    Ответить
    8
    0
    • 1329777
      Конкуренция.
      Ответить
      2
      0