«Забайкаллесхоз» попробует сбить спекулятивные цены на дрова

ZAB.RU / Общество, 16:31, 24 декабря 2021 / 6
«Забайкаллесхоз» попробует сбить спекулятивные цены на дрова
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Жители Забайкальского края, которые не имеют возможности самостоятельно заготавливать дровяную древесину для отопления жилья, теперь могут обратиться в КГСАУ «Забайкаллесхоз» за предоставлением услуг по заготовке. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Как отметил министр природных ресурсов Сергей Немков, любой человек может обратиться в лесничество по месту жительства и оформить договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки дровяной древесины для собственных нужд. Далее необходимо обратиться в КГСАУ «Забайкаллесхоз» с целью заготовки и доставки древесины на дом.

Напомним, ранее жители отдаленных районов края жаловались на резкий рост стоимости дров, это связано с тем, что деляны заготовки стали выделять на большом расстоянии от населённых пунктов. В стоимость кубометра дров предприниматели стали закладывать транспортные расходы.

Руководитель краевого Минприроды пообещал, что цена доставки дров силами «Забайккаллесхоза» будет доступнее, чем у коммерсантов или перекупщиков. Кроме того, эта мера позволит снизить нагрузку на жителей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1337437
    Кого он там собьет то?Гыыыы.У него елки оптом соседи спекулянты скупают и продают,а тут лес....
    Ответить
    2
    2
  • 1337410
    Одним тарифом тут дело не исправишь, всё цены растут от цены на бензин и солярку, у нас в районе ездят в лес за сотню и более километров, вот и цена на дрова большая, ни кто себе в убыток продовать не будет, газ 53 за 17-18 тысяч продают. Сейчас цены на всё после нового года поднимутся ещё, одна зарплата стабильно не меняется
    Ответить
    7
    0
  • 1337373
    Всё зависит от тарифа, который установит РСТ.
    Это и раньше можно было организовать, но не совсем адекватная госпожа Морозова загубила тариф на корню, а в убыток никто работать не будет.
    Что двигало Морозовой, одному Богу известно, но если сейчас не будет адекватного тарифа, ничего не получится.
    Ответить
    7
    1
  • 1337371
    Меньше шашкой нужно было махать Гурулеву. Он сейчас в Москве мармелад с хамоном кушает, а местным разгребать помет оставил.
    Ответить
    8
    5
  • 1337357
    Спекулятивные цены ...... Их не сбивать , а регулировать бы как-то, пока совсем не задушили. Бешеный рынок....
    Ответить
    6
    2
  • 1337324
    Каждый раз, когда власти чего-либо обещают, ситуация ухудшается, а цены растут!
    Ответить
    19
    0