Полицейского, застрелившего нарушителя во время погони, отстранили от службы (ВИДЕО)

ZAB.RU / Происшествия, 10:37, 15 января / 32
Полицейского, застрелившего нарушителя во время погони, отстранили от службы (ВИДЕО)
Фотография из архива ZAB.RU

Сотрудник, застреливший нарушителя при задержании, отстранён от несения службы, сообщают в пресс-службе краевого УМВД.

Напомним, накануне в Балее, во время погони за нарушителем Правил дорожного движения, полицейский случайно убил водителя автомобиля, который выскочил из салона и попытался скрыться.

Приказом врио начальника УМВД сотрудник отстранен от несения службы. По решению руководства регионального Главка сформирована комиссия из числа представителей регионального УМВД, которая выехала в территориальный орган, сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342139
    В США ОН БЕЗ РАЗБОРА СТРЕЛЯЕТ СУДЬЯ ДЕПУТАТ НЕ ВАЖНО. А ЗДЕСЬ БЫЛ БЫ ДЕПУТАТ ИЛИ ПРОКУРОР, СУДЬЯ ДОМОЙ БЫ ПРОВОДИЛ И СПОКОЙНОЙ НОЧИ ПОЖЕЛАЛ
    Ответить
    5
    1
  • 1342137
    Дак эти служители закона знают в кого стрелять, ето с ними ась вась тот и бухой может ездить, а если ты с ними не знаком то всё и за дневной свет прилипнешь. Будут морщить
    Ответить
    3
    3
  • 1342091
    А в федеральных новостных лентах написано, что стрелял сам начальник местного РОВД и стрелял прицельно. Кому верить?
    Ответить
    5
    8
  • 1342032
    Гаишники частенько стали превышать свои полномочия, стрелять в кого угодно и без разбора и не профессионально, человек который бежал от этого сотрудника явно имел лучше физическую подготовку, а тот стал стрелять, вот он и вывод зажиревшие инспекторы гибдд даже обычного человека догнать не сможет, умейте рассуждать, стрелять это перебор. Судите этого гаишника по 286 статье, на самом строгом слове, меньше будут своими оружиями понтоваться!
    Ответить
    14
    20
  • 1342025
    Правильно сделал. Меньше преступников будет
    Ответить
    16
    11
  • 1342017
    Я за оправдание этого гаишника, жаль что с дураком связался и в дураках остался. Удачи ему!
    Ответить
    25
    8
  • 1341996
    У нас половина страны ранее судимы, а некоторые и не раз. А депутаты так вообще через одного. И читинские тоже. Теперь и этот сотрудник будет ранее судим. Выходит и по нему можно будет стрелять без разбора в следующий раз. Раньше-то для сотрудников на малом корпусе были хаты 36 и 38, а потом в Иркутск, сейчас не знаю.
    Ответить
    12
    6
  • 1341986
    Да хоть бы ДПСники отстреляли всех этих четырежды судимых, а то детей страшно в школу отпускать, сплошь собаки да урки! Держись мужик!
    Ответить
    40
    7
    • 1342031
      Собак бездомных пусть отстреливают.
      Ответить
      5
      11
  • 1341983
    Кому в Балее, ночью, они создавали на этой Висте угрозы, жизни и здоровью?))))) Они наверное там одни были.. Ах... Ещё экипаж гибдд))) Нашли же друг друга))) 6813
    Ответить
    14
    25
  • 1341979
    Ключевые слова: "....выскочил из салона и попытался скрыться...", т.е. где-то в поле сотрудник его поймать не смог, что значит его отвратительную физическую подготовку в отличие от убегающего и сидевшего 4 раза! Оказывается, сидевшие 4 раза сильнее и выносливее сотрудника ГИБДД, находившегося на полном обеспечении государства и приличной зарплате. И от своей немощности надо было открывать огонь?!
    Ответить
    12
    29
  • 1341975
    Скорее всего, он кинул в полицейских пластиковым стаканчиком, а так как, забрало опять запотело, догнать он стаканокидателя не сумел, что бы ботинком в живот..)))) И просто выстрелил.. Случайно..
    Ответить
    14
    25
    • 1341980
      Откуда вы взяли, что убитый полицейским, был пьяный??? Анализы там брали что ли?
      Ответить
      12
      13
      • 1342010
        Речь-то не об убитом , а о том, что так сократили эту милицию-полицию, что ни одного экипажа в городе днем с огнем не найдешь и что все теперь ездят пьяные, капец..... интерпретируете комментарии в силу своего недопонимания, как вам угодно. И если он такой хороший, этот убегавший, заслуживающий сочувствия, что ж он убегал то......
        Ответить
        11
        0
        • 1342368
          Дак беспределж кругом, вот и убегивал.
          Ответить
          0
          1
  • 1341974
    Да скоро так полиция вообще никого задерживать не будет, и так-то на дорогах никого нет, всех посокращали, еще совсем недавно на той же ул.Шилова часто можно было встретить экипажи, а сейчас вообще лафа - ездят за рулем пьяные, к сожалению камеры не отслеживают пьяных. Желаю полицейскому держаться, надеяться на лучшее и найти хорошего адвоката!!!
    Ответить
    31
    14
  • 1341972
    В Штатах бы оправдали, там полицейские это сила, почет и уважение
    Ответить
    22
    13
    • 1341982
      Езжайте в штаты.. Вы, лучше сравните жизнь в штатах, со своей здесь... Для начала... К полицейскому в штатах, можно спокойно подойти, он всегда поможет.. А не строит как бывший начальник Ставропольского гибдд, себе золотые сортиры и ванные..
      Ответить
      17
      12
  • 1341970
    Закон о полиции, строго и последовательно, расписывает, основания для использования и применения оружия, сотрудниками полиции. И не важно, как в данном случае делает упор пресс секретарь, судимый был, или чистый как дитя, человек по которому применили оружие сотрудники. Прокуратура и следствие, должно дать правовую оценку этому, не обращая внимания, на прошлое убитого. Вопроса всего два.. Законно, или противозаконно, применили...
    Ответить
    19
    3
    • 1341981
      Их осудили, за фабрикацию уголовных дел... Не путайте,... С маслом...
      Ответить
      3
      1
  • 1341971
    У нас двоих оперов недавно на 15 лет окрестили каждого, срок дали мама не горюй
    Ответить
    6
    1
  • 1341968
    Вот и поставьте этого Стрелка в Балее отстреливать бродячих бешенных Собак - Но из РОГАТКИ ( так как с Оружием обращаться Не Горазд и видимо ПСИХИЧНЫЙ - Неуправляемый ...) пожизненно , явно больше толку будет , чем садить на красную зону .
    Ответить
    12
    12
  • 1341965
    Сотрудники остановили ТС для проверки документов))) На Ютьюбе полно роликов.. Где всем обрыздшая операция "Анаконда", является основанием для остановки любого гражданина России. Нарушения его Конституционных прав и свобод на Передвижение!!!!
    Ответить
    10
    3
  • 1341961
    Какой бред она несёт... Закон!!!! Вот изначально, что нарушено сотрудником!!! На всех этапах!!! Начиная от так называемой проверки документов! Для проверки документов на дороге, должны быть основания!!!! Основания!!!! Для начала пресс секретарь, которая никогда из за офиса, не видела реальной службы, пусть прочитает., что является основанием для остановки ТС!! У нас не полицейское государство!! Хотя... И какая разница, был он судимым или нет! Зачем она вообще об этом говорит?? Он что, скрывался от правосудия что ли? Как его судимости, связаны со стрельбой по нему??? Откуда полицейский вообще знал, о его судимостях, был ли он пьяным на момент управления тс???
    Ответить
    20
    19
    • Отзыв автора "1844" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1342169
      75 ж... Это у вас, вместо мозга пальмовый спред)) Когда вас, также застрелят, случайно.. Это будет нормально...
      Ответить
      2
      1
    • 1342087
      Рассуждения человека с мозгом цыпленка????
      Ответить
      5
      1
  • 1341952
    Пусть тогда сразу взамен фразы "проверка документов"пистолетом угрожают-больше порядка будет
    Ответить
    7
    7
  • 1341949
    Как бы там не было, не берусь осуждать полицейского.. но сейчас ему грозит как минимум превышение полномочий с применением оружия повлекшее тяжкие последствия, а это от 3 до 10 и скорее всего родная система его съест.
    Ответить
    20
    3
  • 1341937
    Он ликвидировал неликвид. Родные поди перекрестились, царствие ему. Полицая восстановить, вернуть оружие ,повысить в звании.
    Ответить
    39
    14
    • 1342030
      А где гарантии, что оправдание этого действия, не станет прецидентом для других??? Вот остановят вас, нет у вас диагностической карты и расстреляют, или покажется им, что бухой, что обкуренный, не окажется у вас пропуска, ну всякое бывает... И чё тогда??? Также напишем комметы: слава богу, избавили семью и общество от неликвида??? Судить полицая и в обычную тюрьму - пусть перевоспитывается (там объяснят, как оно на самом деле и что такое быть человеком).
      Ответить
      3
      10
      • Отзыв автора "4469" был удален за нарушение правил комментирования