Почти каждому третьему педагогу не выплатили зарплату за декабрь – результаты опроса ZAB.RU

ZAB.RU / Общество, 22:42, 15 января / 20
Почти каждому третьему педагогу не выплатили зарплату за декабрь – результаты опроса ZAB.RU
Фотография из архива ZAB.RU

Зарплату за декабрь не получили многие работники системы образования в Забайкальском крае. Об этом косвенно свидетельствуют результаты опроса, проведенного ZAB.RU на официальной странице в Instagram.

Опрос, проведенный ZAB.RU показал, что ситуация не изменилась спустя две недели.

В опросе приняли участие 490 респондентов. На вопрос «получили ли вы зарплату за декабрь» 353 человек ответили «нет». Положительный ответ дали 127 человек.

Напомним, ранее Минобразования назвало информацию о невыплате зарплат фейком.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342410
    Комментарии просто шокировали. Сначала создали невыносимые условия для работы учителя. Выдавали из профессии самых лучших..(Да к сведению,, учитель умеет главное- учиться. Поэтому легко осваивает любую профессию, и после школы наслаждается новой работой, и да, легко может уйти в бизнес)...В школе остаются самые стойкие и чего греха таить, те которым не куда пойти ( выбора нет). И заменяют и подменяют, чтобы школа функционировала. И все ими не довольны. Ученики-заставляют учиться, родители - не так учат, начальство- не те результаты.
    Ответить
    2
    0
  • 1342394
    Учителям, так и нет второй половины за декабрь месяц 2021 г.. после 15 января должны выплачивать аванс за январь, ну, как так можно! Предлагаем, освещать по телевидению об Образовании в крае, как например - это освещается у Медработников (освещает Кунгуров - спасибо этому человеку), можно, позвонить, задать вопрос и нам ответят, все будет прозрачно. Спасибо Забмедиа за поднимаемые вопросы, хоть как-то о нас говорят: хорошо или плохо. Учитель - трудяга, что бы, Вы, не говорили в комментариях. Я, горжусь своей профессией, да побольше бы престижа к ней.
    Ответить
    1
    0
    • 1342422
      Не просите денег вообще, просто гордитесь и работайте. Посадите побольше картошки, купите пять - шасть кур, коровку, научитесь шить одежду на машинке и гордитесь, что вы учитель. Отец В.И. Ленина работал один в семье инспектором средних уч. заведений жена и шестеро (? ) детей, кроме того дворник-истопник и кухарка-домработница. И все на одну зарплату папы-учителя. Вот этим можно гордиться.
      Ответить
      2
      0
  • 1342198
    Большая часть комментаторов явные троечники в школе...
    Ответить
    1
    5
    • 1342338
      Минусуют тоже недалекие...
      Ответить
    • 1342218
      Ну, какие учителя ....
      Ответить
      4
      1
      • 1342267
        Как подсчитывают голоса и делают вбросы на избирательных участках в школах и продают свою совесть за тридцать сребреников, пусть вообще сидят без зарплат. Не жалко. Им место в бизнесе, как сказал Медведев.
        Ответить
        7
        2
  • 1342186
    Это им за "ударную" работу в период выборов! Кушайте, не обляпайтесь - вы сами эту власть помогли установить...
    Ответить
    14
    3
    • 1342204
      Зачем оскорблять учителей! Иди сам и работай на участке.
      Ответить
      5
      11
  • 1342185
    Кто же такие пессимистические заметки пишет? Надо писать:"Каждым двум педагогам из трёх выплатили зарплату за декабрь". Налицо отрицательный рост.
    Ответить
    8
    0
  • 1342177
    Как учат, так и получают! После таких учителей нанимают репетиторов, разве это нормально?
    Ответить
    9
    10
  • 1342170
    Муниципалам выдали 30%.
    Ответить
    2
    0
  • 1342154
    Когда врачи стали массово переходить в более цивилизованные поликлиники и на более оплачиваемую работу (от чего многие поликлиники стали закрываться из - за нехватки медперсонала) они стали "героями" и "молодцами" и сразу нашлись повод, государственные грамоты, награды и средства чтобы им платить больше. У учителей видимо мозгов меньше - они продолжают работать "за спасибо", "подхватывают", "подменяют", "замещают", берут плюс 0.5 дополнительной ставки, и даже два класса в две смены и дополнительные часы, думая, что так заработают. Своими действиями вы сглаживаете ситуацию в образовании, но заработать не получится. На вас уже плюют не только ваше начальство, но и родители с детьми.
    Ответить
    19
    2
    • 1342205
      Все, что написано называется "долг", а не хрень!
      Ответить
      2
      4
      • 1342290
        Когда сами начнете себя уважать, тогда и платить будут. А сейчас - зачем платить, если вы согласны работать "за спасибо!". Вот и работайте.
        Ответить
        7
        1
      • 1342289
        Не путайте с СССР. Когда, кому и что успели задолжать? Чубайсу? Потанину? Горбачеву? Кого вы сейчас воспитываете в школе? Раньше воспитывали всесторонне развитую личность, которые думали сначала о Родине, о семье, а уж потом о себе, а сейчас ??? - грамотных потребителей, которые знают только свои права, но не помнят о своих обязанностях, легко крушат (судя по новостям) памятники и мемориалы, прикуривают от свечей в храмах, тушат снегом вечный огонь. Кого воспитываете? А может вам так платят потому, что вы так работаете?
        Ответить
        4
        3
    • 1342191
      У нас народ себя не уважает. Сплотились бы и не вышли на работу все неполучившие деньги. Много способов есть, требовать законное. Где бы они нашли им замену. Нет её. У нас же стадо, а не народ. Пока последнюю тарелку супа не отберут, будут тихо сопеть в две дырочки. Да и когда отберут тоже молчать будут. Так же и предприниматели. Они что, на народ надеются, что мы будем бастовпть бегать, чтобы кркоды убрали. Нет дорогие, мы просто к вам не пойдём. Надо быть сплоченными, иначе задавят. Мне зачем эти барыги нужны, которые тихо выполняют противоправные законы, которые каждый день штампует корумпировнное правительство, наплевав на конституции, на нюрбергский кодекс. Устраивая геноцид народу Рассеи.
      Ответить
      9
      0
      • 1342215
        Даже на площадь выходить не надо,но эфект будет в тысячу раз сильнее.
        Ответить
        5
        0
  • 1342144
    да выдайте уже им,одной наукой сыт не будешь..
    Ответить
    10
    2
  • 1342141
    Пида-гогам надо задуматься о жизни и существовании. Чё же мы так живем - на привязи!!!
    Ответить
    10
    2