Россияне назвали главную причину экономии личных средств в период пандемии

ZAB.RU / Экономика, 21:57, 16 января / 2
Россияне назвали главную причину экономии личных средств в период пандемии
Фотография из архива ZAB.RU

Россияне назвали повышение цен главной причиной экономии в период пандемии. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на данные опроса, проведенного порталом SuperJob.ru

Чаще всего идут на сокращение расходов жители России с ежемесячной зарплатой менее 50 тысяч рублей в месяц (49 процентов опрошенных в этой группе) и респонденты в возрасте 35-44 лет (48 процентов). При этом 44 процента опрошенных максимально сократили свои траты.

В свою очередь, 10 процентов опрошенных стали позволять себе тратить больше в период пандемии. Сограждане, решившие повысить уровень расходов, свою позицию обосновывают тем, что лучше тратить побольше на заботу о себе и о своем здоровье.

Опрос был проведен 9-14 января 2022 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 386 населенных пунктах РФ, во всех федеральных округах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342433
    Полное отсутствие денег у россиян,вот главная причина экономии! Когда их нет,бабушка в магазин не идёт.
    Ответить
    14
    0
  • 1342402
    Еще не за горами конфликт с Украиной (понимаете да, что в открытую не напишешь, что это надвигается) и капец ценам, экономике и всем нам
    Пока эти товарищи там на верху развлекаются, страдаем все мы
    Еще и на выборы 2024 собрался
    Ответить
    13
    1