Участки под строительство дороги к угольному месторождению были куплены у местного населения – директор «Разрезуголь»

ZAB.RU / Экономика, 11:38, 21 января
Участки под строительство дороги к угольному месторождению были куплены у местного населения – директор «Разрезуголь»
Фото с сайта ППГХО

ООО «Разрезуголь»  намерено добывать  на территории Забайкальского края до пяти миллионов тонн каменного угля в год. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Наличие запасов угля доказано геологоразведкой, приводит пресс-служба заявление гендиректора ООО «Разрезуголь» Евгения Мастернака.

«Все необходимые экологические экспертизы сделаны, в частности, Росприроднадзор провел мониторинг воды и воздуха, по результатам которого выбросы не превышают установленных норм. В связи с тем, что предприятие расположено в буферной экологической зоне бассейна озера Байкал, оно находится под пристальным вниманием соответствующих органов», - сказал руководитель добывающего предприятия.

Напомним, в Красночикойском районе общественники и муниципальные власти выступают против строительства дороги от разреза «Зашулаонский» до станции Гыршелун ЗабЖД. В «Разрезуголь» заявляют, что без этой дороги протяженностью в 167 км предприятие не выйдет на проектную мощность. При этом он подчеркнул, что земельные участки для строительства дороги были куплены у местного населения.

«Под строительство новой дороги предприятием выкуплены земельные участки у местного населения, все документы находятся на регистрации в Россрестре. Проект дороги направлен в экологическую и Главдорэкспертизу», - отметил гендиректор. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"