Сотни уголовных дел завели в 2021 году из-за нарушений закона при госзакупках

Полина Милина / Общество, 17:09, 21 января
Сотни уголовных дел завели в 2021 году из-за нарушений закона при госзакупках
Фотография из архива ZAB.RU

За 11 месяцев прошлого года в России было возбуждено более 800 уголовных дел из-за нарушений закона в сфере государственных закупок, сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Дмитрия Данилова.

«За 11 месяцев 2021 года выявлено почти 170 тысяч нарушений законодательства. В результате прокурорского вмешательства к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 48 тысяч виновных лиц, по материалам проверок возбуждено более 800 уголовных дел», - приводит РИА Новости слова Данилова.

Отмечается, что по его словам, в прошлом году нарушения выявили в деятельности Роспатента, Росаккредитации, Росреестра, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, Федеральной кадастровой палаты Росреестра и Почты России.

В адрес руководителей указанных служб и организаций, как пишут РИА Новости, внесены представления, к дисциплинарной ответственности привлекли 17 лиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"