В гибели девочки из Домны виноваты руководящие люди из краевой и городской администраций - журналистка из Читы

Никита Кондратьев / Общество, 21:41, 23 января / 21
В гибели девочки из Домны виноваты руководящие люди из краевой и городской администраций - журналистка из Читы
Фотография из архива ZAB.RU

В трагической гибели семилетней девочки в селе Домна Забайкальского края виноваты руководящие люди из краевой и городской администраций. Такое мнение на своей странице в Instagram выразила читинская журналистка Анастасия Журавлёва.

«Все слышали историю, которая случилась сегодня в Домне, где собаки, по предварительной версии, загрызли семилетнюю девочку. Я хочу сказать, что у этой трагедии есть виновные лица. Это главные руководящие люди в городской администрации и в краевой», - рассказала журналистка.

Она отметила, что неоднократно писала запросы, говорила о том, что нужно решать проблему, строить приют, но всегда был один ответ – нет денег на строительство.

«Я подумала, что нужно помочь бедным найти деньги. Обратилась в СУЭК, в «Норникель» — это крупнейшие компании нашего региона. Там выразили готовность. Сказали, что помогут финансово, выделят деньги на приюты, на стерилизацию, только нужно, чтобы не Настя Журавлёва обращалась с таким запросом, а власть краевая. Тогда я снова обратилась в городскую администрацию, где мне ответили:  «Нет, нам уже деньги не нужны, всё найдено, с компаниями никакими мы взаимодействовать не будем». На этом наш диалог закончился и ни к чему хорошему, к сожалению, не привёл», - сказала Анастасия Журавлёва.

В итоге журналистка обратилась к родителям.

«Во всей этой ситуации хочу обратиться к родителям. Не учите, пожалуйста, своих детей ненависти к животным. Вообще не учите их ненависти к чему-либо или кому-либо, а научите их быть ответственными. Сделайте так, чтобы у ваших детей в будущем, когда кто-то из них будет занимать такие же руководящие посты, чтобы у них было чувство эмпатии и сострадания ко всему живому в этом мире. Потому что на сегодняшний день на всех уровнях власти в России таких людей очень мало. Поэтому мы живём в таких реалиях», - заключила журналистка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1344599
    Спасибо журналистам zab.ru за их информацию. Ни в каких источниках Забайкалья не говорят правду о регионе, у нас всё "хорошо". Прокуратура не видит оснований для возбуждения дела, губернатор не принимает 2 года и т.д. Только в передачах заб.тв можно что-то узнать о жизни людей. Спасибо, что вы есть.
    Ответить
    1
    1
    • 1344683
      Да, согласна
      Ответить
      1
      0
  • 1344325
    Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
    Никто не против любить природу и животных,если они не опасны для людей. Но, в Ваших многочисленных материалах ставится одна задача, открыть приюты за счёт налогоплательщика для собак, а почему не для бездомных людей, ссылаясь на жалость к псам. А у меня лично,после нападения стаи псов в центре города, и случайно о ставшим живым, осталось только чувство обеспокоенности, как дальше жить в человеческой среде обитания в таких условиях.
    Хотя у меня три собаки для охоты, и прекрасно знаю,как они опасны для других людей, и держу их на привязи. Любить животных это одно, а если они опасны для человека, это совсем другое.
    Выход один,только отлавливать и усыплять.
    Ответить
    10
    3
  • 1344280
    после такой страшной трагедии все что хочу написать это мелочи, но это штрихи в портрету наших бесполезных краевых и городских властей, На площади Ленина под носом губернатора и Сапожникова с Яриловым ощенилась бездомная собака и даже это не стало для них уроком. Губернатор может высадить людей из самолета и улететь в Чару, он может заставлять оцеплять кварталы и заставлять всех поголовно вакцинироваться. Город весь как один большой каток кроме тротуара возле резиденции на Смоленской, там же белые ножки губернатора ходят! Плевать им на нас всех главное отчитаться красиво да отмазаться вовремя да при случае слезу на камеру пустить и репчик зачитать ну и медальку и премию получить
    Ответить
    25
    1
  • 1344256
    а требую чтобы за халатность повлекшую гибель девочки виновные чиновники получили реальный срок !!!
    Ответить
    21
    2
    • 1344274
      В этой стране вряд ли. Судьи такие же как чинушки, далеки от народа и его проблем.
      Ответить
      13
      0
  • 1344253
    Нет денег у них!!!!!???? А на содержание машин, перелеты, форумы, содержание помощников от которых нет толку....,.. ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    33
    2
  • 1344250
    А зачем нужны главы сельских поселений? Посмотрите в каждом сельском поселении есть глава поселения и целая свита, которая его обслуживает: секретари, бухгалтеры, личные водители, кочегары или истопники, чтобы их светлость не замёрзла и т.д. Кроме этого у каждого для перевозки главы поселения как особо ценного кадра есть служебная машина. Все эти удовольствия обходятся бюджету только по одному сельскому поселению в миллионы рублей, а в целом по краю - это миллиарды, выкинутые на ветер. Скажите, пожалуйста, какая зарплата у главы сельского поселения Домна, какой штат обслуживающего персонала у данного ценного кадра, есть ли служебная машина, служебный гараж, во сколько это обходится бюджету? Что конкретно он сделал для жителей данного населённого пункта?
    Ответить
    18
    5
    • 1344364
      Ну Вы загнули, какие секретари, бухгалтера, личные водители и авто???? В Чите есть, не спорю, но не в деревнях. И не вводите людей в заблуждение, раз не знаете!
      Ответить
      6
      1
    • 1344289
      Сельские поселения повсеместно нищие, персонал почти весь сократили, какие секретари и личные водители, о чем вы говорите. Да и это не их полномочия, а района, не дай бог копейку на собак потратят, сразу не целевое расходование. На районы край этих собак скинули, а денег дали копейки, по сути каждый глава района ходит под статьёй, да по моему тупиковый это путь стерилизовать самок и выпускать, они и такие кусают, а с кобелями что делать, только чипировать, от этого легче не станет кто тебя укусил чипированный или нет
      Ответить
      14
      0
  • 1344243
    Почему волков отстреливают, а стаи собак плодятся, несут угрозу не только детям,но и взрослым?
    Ответить
    40
    2
  • 1344236
    Много собак размножается в гаражных кооперативах,по фирмам и организациям. Тут много пишут о том,что их выбрасывают бессердечные люди. Ничего подобного,таких,может быть,единицы. В нашем кооперативе за год разные собаки могут ощениться и принести от 4х и более щенят. Водители их подкармливают,те вырастают и ищут место для житья. Вот это и есть главнейшая проблема бесконтрольного размножения собак.
    Ответить
    24
    0
  • 1344232
    Чиновники и власти работать не хотят, пишут только отчёты и получают хорошую зарплату. Они не знают, как живут люди и что в городе и крае происходит. Вместо того, чтобы заседать и давать отчёты по непроверенными фактам, выезжали на места жалоб людей, проверяли. Почему бы каждому руководителю самому не проехать по городу, селению и своими глазами не посмотреть увидеть происходящее. Собаки кусают, загрызают людей, детей, а мер никаких. У нас не предотвращают трагедии, а начинают принимать меры и говорить после летального исхода. Неужели каждый раз нужна чья-то смерть, чтобы принять меры. Бедная мать, как ей жить с такой тяжестью дальше?
    Ответить
    26
    2
  • 1344223
    Светлая голова у журналиста, все правильно!! Умница!
    Ответить
    18
    6
  • 1344203
    Всё правильно. Губера в отставку и под суд. Это враг народа.
    Ответить
    53
    2
    • 1344210
      Губера и того кто за ним спрятался - по социальным вопросам
      Ответить
      50
      1
  • 1344198
    В крае много детей покусаны собаками , моего ребенка кусали и не один раз , страх и боязнь на всю жизнь ,ребенок подрос но больше любит кошек чем собак и переубеждать не собираюсь ,
    Ответить
    34
    3
  • 1344197
    Полностью поддерживаю Настю Журавлеву
    Ответить
    55
    7
    • 1344260
      Виноваты только те , кто придумал закон о защите животных и его поддержал, человеконенавистники, возможно деградированные.
      Ответить
      18
      2
    • 1344246
      Анастасия Журавлёва права, у каждого провала есть должности, фамилии и имена
      Ответить
      17
      4
    • 1344230
      В Чите и крае власти бездействуют, только засидают. Получают огромную зарплату.За что? Им не жалко детей, снова отбалтаются, работать не хотят. На просьбы и жалобы людей не реагируют. Сталкгулась сама с их необъективными, непроверенными ответами.
      Ответить
      24
      2