Володин предложил ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуации с бродячими животными

Полина Милина / Общество, 13:01, 24 января
Володин предложил ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуации с бродячими животными
Фотография из архива ZAB.RU

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением ввести ответственность для чиновников, которые отвечают за ситуации с безнадзорными животными. Об этом политик заявил в своём Telegram-канале, комментируя недавнее происшествие в Забайкалье, где собаки насмерть загрызли девочку.

«Местные жители неоднократно обращались за помощью к муниципальным властям. Проблемой бездомных животных никто системно не занимается. До тех пор, пока не случится трагедия. В этой связи правильно в данном вопросе ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуацию с бездомными животными на местах», - пишет Володин.

Он отметил, что важно также разработать «меры поддержки гражданских инициатив со стороны региональных и местных бюджетов», например, частных приютов для животных, освободив их от налога на землю, покупая им корм, также выделяя гранты на строительство приютов и на стерилизацию собак.

«Но очевидно одно: сводить счёты с животными, уничтожать их — не выход из ситуации. Этот вопрос необходимо решать цивилизованно и достойно. Наши дети не должны быть жертвами бездействия взрослых», - добавил политик.

Напомним, 22 января около 17 часов в селе Домна было обнаружено тело ребёнка со следами укусов животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"