Глава ОП Забайкалья - готовятся предложения по борьбе с бездомными животными в районах края

Никита Кондратьев / Общество, 15:32, 26 января / 5
Глава ОП Забайкалья - готовятся предложения по борьбе с бездомными животными в районах края
Фотография из архива ZAB.RU

Председатель Общественной палаты (ОП) Забайкальского края Наталья Дроботушенко рассказала, что после трагедии в Домне готовятся предложения по борьбе с бездомными животными в районах края. Об этом 26 января сообщила пресс-служба ОП. 

«Трагедия, случившаяся в Домне, смерть ребенка – ни с чем не сравнимое общее горе. Произошедшее всколыхнуло общество, но поляризовалось оно в первую очередь вокруг поиска шагов, которые бы не привели к беде еще раз. Это не тот случай, когда горе утихнет, и все само-собой разрешится. Безнадзорные собаки остаются на улицах. Каждую минуту опасность может подстерегать и наших детей, и нас самих. А значит, решения нужны как немедленные, так и основательные», - рассказала Дроботушенко.

Она отметила, что нужны быстрые действия, чтобы не допустить повтора трагических событий.

«Быстрые действия, ввиду ЧС, сложившейся в крае, может быть введен во многих населенных пунктах, чтобы не допустить повтора. Вот только сделать нашу жизнь бесконечной чередой периодов повышенной опасности, не находя пути обеспечения спокойной и размеренной жизни, – недопустимо», - добавила председатель ОП.

Она также сообщила, что региональная ОП, совместно с отделением ОНФ, готовит совместные общественные предложения для власти, проводя мониторинги и консультации, опираясь на опыт публичных обсуждений и прочие экспертные оценки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Читинском районе Забайкальского края введён режим повышенной готовности из-за стай бездомных собак.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1345222
    Установить тариф в ветеринарной лечебницы 300 рублей за собаку, и собак на улице не будет, а ветлечебница уже будут решать, что делать с блохастыми.
    Ответить
    6
    0
    • 1345320
      Так-то главный по ветлечебницам лим в марте 21 года скинул ссебя всю ответственность за собак на муниципалов ввиду бредовости закона и протолкали всю эту бредятину в районы через депутатов со словами это не компетенция ветлечебниц! Как вам такое?! Естественно все с укоренноц скоростью полетело в тартарары! Я конечно Сапожникова не выгораживаю , но абсолютно одинаковая ситуация во всех районах края, везде! Теперь СК и прокуратура будут искать виновных на низу естественно! Ведь гладко получается, одни пропихнули четкий закон под себя , но якобы во благо собачек(хаха), вторые на уровне края ввиду бредятиности закона его быстрее спихнули на низ, а теперь сапожников прилип...
      Ответить
      4
      0
  • 1345185
    Сегодня дочь (12лет) возвращалась домой со школы искусств 5, в 4 мкр. На неё напали собаки. Ребёнок пришёл домой в слезах, перепуганая, рассказывала: что одна собака залаела и начала к ней приближаться, и остальные тоже начали лаять и бежать к ней, мимо шла женщина она разогнала эту стаю. Спасибо тебе огромное, если это ты читаешь, счастья и здоровья тебе и твоим близким.
    Так вот сколько можно думать и выдумывать? Когда вы уже будете действовать? Что ждём то?
    Ответить
    14
    0
  • 1345182
    а с воспитания их владельцев, с порядка содержания собак и увеличение ответственности за содержание животных. Тогда собак не будет на улицах Читы и коров как в Приаргунске. А переловить этих не проблема, но будут новые выброшенные и так по бесконечному кругу.
    Ответить
    1
    12
    • 1345228
      Ну пока мы будем заниматься воспитанием владельцев собак.Эти собаки нас всех съедят.
      Ответить
      8
      0