Минприроды заявило, что за сутки решило проблемы с неготовностью к лесным пожарам

ZAB.RU / Общество, 08:03, 13 мая
Минприроды заявило, что за сутки решило проблемы с неготовностью к лесным пожарам
Тушение лесного пожара в Забайкалье. Фото из архива Екатерины Бронниковой

Минприроды Забайкалья заявило, что заявления о неготовности к пожарам некорректно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 11 мая федеральное Минприроды внесло край в список регионов, которые оказались не полностью готовы к пожароопасному периоду.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков отметил, что информация о том, что Забайкалье не готово к борьбе с пожарами является некорректным толкованием слов руководителя Минприроды России Александра Козлова.

«На самом деле, наш регион был зачислен в разряд ограниченно готовых к пожарам с двумя замечаниями - по техосмотру лесопожарной техники и набору штата пожарных. Оба вопроса в Забайкальском крае уже решены - полисы ОСАГО получены без проблем, запретов на передвижение техники нет. Штат пожарных укомплектован и сейчас заканчивает обучение. Важный показатель - вторые сутки в регионе нет ни одного лесного пожара», - сказал Сергей Немков.

Также Немков сообщил, что после устранения двух замечаний, поступивших в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным готовность Забайкальского края к пожароопасному сезону «признана федеральными органами на высоком уровне», не уточнив, о каких именно органах идет речь.

Также по сведениям Забгидрометцентра, в течение двух суток во всех районах края, где отмечались пожары, прошли осадки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"