108 тысяч рублей заплатила хозяйка собаки, которая искусала соседку

ZAB.RU / Происшествия, 18:03, 21 мая
108 тысяч рублей заплатила хозяйка собаки, которая искусала соседку
Фото Забмедиа.

Улан-удэнка, которую сильно искусала соседская собака, выиграла суд у владелицы животного, сообщает Baikal-daily.

Собака напала на пострадавшую вечером, когда женщина возвращалась домой. Женщина пыталась отбиться от животного, но поскользнулась и упала, в это время собака нанесла сильные укусы. Пострадавшей удалось отбиться от животного, но самостоятельно идти она не смогла, до дома она буквально ползла.

В первые дни из-за травм ног пострадавшая не могла даже стоять и ходить, передвигалась с помощью коляски. При этом постоянно страдала от болей и чувства стянутости. На ногах женщины остались крупные шрамы, так что ей пришлось отказаться от любимых платьев и шорт. Всё время ей теперь приходится носить одежду, скрывающую шрамы на ногах.

Свою вину владелица собаки не признаёт. В тот страшный день, заявила женщина, собака сидела в вольере, но устроила подкоп и так выбралась на улицу.  В свою очередь, искусанная горожанка рассказывает, что эта собака и раньше бегала на улице без присмотра. И даже после нападения ничего не изменилось, ворота и сейчас остаются открытыми, говорит пострадавшая.

Суд у владелицы животного пострадавшая выиграла. С владелицы собаки взыскан материальный ущерб почти 108 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"