«Решал с МАППа убрали, проблема с очередями осталась» - перевозчики

ZAB.RU / Экономика, 16:07, 1 июня
«Решал с МАППа убрали, проблема с очередями осталась» - перевозчики
Фото: news.mail.ru

На Международном автомобильном пограничном переходе в Забайкальске продолжаются проблемы с очередью на выезд в Китай. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили перевозчики.

Напомним, с осени 2021 года из Забайкальска стали приходить сообщения о проблемах с прохождением российско – китайской границы из-за сложности оформления документов, временами очередь достигала тысячи грузовиков. Очевидцы рассказывали, что представители криминальных кругов активно регулировали процесс, решая проблему за денежное вознаграждение. Позже прокуратура заинтересовалась деятельностью «волонтёров». Сейчас вопросы движения очереди по переходу границы, по словам дальнобойщиков, решает Читинский филиал ФГКУ «Росгранстрой».

«Решалы с МАППа ушли, - рассказал корреспонденту один из перевозчиков, - но проблемы остались. Сейчас пункт записи в очередь на выезд в Китай расположен в кафе «Людмила» в Забайкальске. Там каждый день собираются сотни людей, вспыхивают скандалы, разборки, система записи вообще непонятна».

По словам очевидцев, после записи, водителям и сопровождающим груз приходится ждать, как минимум, две недели, все это время люди живут в кабинах грузовиков.

«Наш водитель сегодня пришел записываться рано утром, в итоге он стал 135-тым, когда мы пересечем МАПП, непонятно», - рассказал собеседник ZAB.RU.

Напомним, ранее полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил о переориентировании внешнеэкономических связей государства на восточное направление в связи с международным положением.

Представитель Читинского филиала «Росгранстроя» комментировать ситуацию на МАППе отказалась, заявив, что не владеет информацией, а все сотрудники находятся в командировке в Забайкальске.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"