Деятельность «решал» на МАППе в Забайкальске попала в поле зрения прокуратуры

ZAB.RU / Общество, 17:47, 25 мая
Деятельность «решал» на МАППе в Забайкальске попала в поле зрения прокуратуры
Кадр из сюжета ZAB.TV

Прокуратура потребовала прекратить деятельность «инициативной группы», которая самовольно стала устанавливать очередь для пересечения российской китайской границы в Забайкальске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ZAB.RU неоднократно рассказывало о проблемах с прохождением досмотра и пересечением границы на МАПП «Забайкальск», временами очередь ожидающих превышала 1000 автомобилей. При этом водители рассказывали о неких личностях, которые за определённую оплату предлагали решить все проблемы. Впоследствии очередью занялось местное ООО «АвтоТрансСити», принадлежащее Анне Гурулёвой.

Одновременно с этим, рассказали в прокуратуре, инициативная группа перевозчиков дополнительно сформировала шесть списков по различным критериям. Указанные списки создавали преимущество по включению в очередь различных транспортных средств, препятствовали проезду вновь прибывающих в  Забайкальск грузовых автомобилей, тем самым ограничивали конкуренцию для предпринимательской деятельности при осуществлении международных грузовых перевозок.

Участники инициативной группы объясняли свои действия решениями должностных лиц и органов власти, которые якобы наделили их указанными полномочиями, что не соответствует действительности.

Прокуратура внесла директору ООО «АвтоТрансСити» представление и потребовала от общества наряду с другими участниками инициативной группы устранить нарушения законодательства о защите конкуренции.

 25 мая, в ходе рассмотрения представления требования надзорного ведомства признаны обоснованными, в связи с чем запланированы соответствующие мероприятия.  Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"