Губернатор рассказал новому директору Упрдор «Забайкалье» о важности выходов на МАПП

ZAB.RU / Общество, 08:01, 28 июня
Губернатор рассказал новому директору Упрдор «Забайкалье» о важности выходов на МАПП
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 27 июня провел встречу с новым руководителем ФКУ Упрдор «Забайкалье» Азаматом Илимбетовым. Главной темой встречи стало улучшение качества дорог в регионе и возможное расширение программ, направленных на развитие дорожной сети, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Ситуация с дорогами в регионе непростая. Но совместными усилиями мы будем приводить дорожную сеть в порядок, со своей стороны буду помогать в решении вопросов. На территории края есть ряд выходов на автомобильные пункты пропуска. В связи с текущей мировой ситуацией значительные средства переориентируются на восточную часть, стоит вопрос о расширении всех транспортных коридоров, так как ожидается большая транспортная востребованность. Надеюсь, что значительная часть работ будет проведена и в Забайкалье», - сказал губернатор.

Азамат Илимбетов поблагодарил губернатора за поддержку и выразил готовность приложить максимальные усилия в этой работе.

«Будем искать возможности расширения различных программ, в том числе реализации в крае нацпроекта «Безопасные качественные дороги», чтобы увеличить федеральное финансирование для региона. Планируем, что работы на дорожной сети будут способствовать комфортному передвижению местных жителей и сокращению количества ДТП», - сказал Азамат Илимбетов.

Азамат Илимбетов был назначен на должность руководителя ФКУ Упрдор «Забайкалье» 27 июня. До этого он возглавил аналогичное ведомство на Урале, а ранее был вице-премьером правительства Башкортастана.

Напомним, бывший начальник Упрдор «Забайкалье» Иван Лисичников недавно был приговорён к 13 годам колонии строго режима со штрафом в 120 млн. рублей за взятки на сумму 166 миллионов рублей и отмывание денег. У него конфискована принадлежащая ему половина известного магазина «Темп».

Отметим, что в 2022 году Забайкалье получило крупные внеплановые транши из федерального бюджета на ремонт дорог, их общая сумма превысила 1,5 млрд. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"