Администрация Читы предъявляет претензии подрядчикам из-за «сахарных бордюров»

Валерия Наумова / Общество, 12:38, 1 июля
Администрация Читы предъявляет претензии подрядчикам из-за «сахарных бордюров»
Фотография из архива ZAB.RU

Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников сообщил, что местные власти ведут «претензионную работу»с подрядчиками из-за «сахарных бордюров». Об этом 28 июня рассказал сити-менеджер Читы Александр Сапожников депутатам фракции «Единая Россия». 

«Мы стараемся, чтобы предприниматель был не в кабинете в 1 квадратный метр, с одним компьютером, столом и стулом. К сожалению, пока такие выходят и выигрывают контракты. А потом мы уже в рамках реализации ходим с ним, смотрим где какие недостатки. Мы не можем потребовать у подрядчика информацию где он их [бордюры] производит. Мы требуем только лицензию, экспертизу. Если он нам это даёт, мы только тогда оплачиваем. Но когда мы видим, что бордюр рассыпается, мы претензионную работу ведём. И сейчас эту работу ведём», - сообщил Сапожников.

Как отметила глава комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова, свежеустановленные бордюры рассыпаются практически в течение недели и если учитывать мнение жителей о проводимых работах, то нареканий по поводу качества очень много.


Ранее комиссия, в состав которой вошли депутат Законодательного собрания Виктория Бессонова и председатель комитета ЖКХ Читы Марина Попова, проверила ход работ по благоустройству дворов по улице Новобульварная в Чите по программе «1000 дворов»: «Продолжаем контролировать ход ремонта территории во дворах по улице Новобульварная. К сожалению, он идёт не так, как было запланировано. С прошлого нашего визита мало, что сдвинулось в лучшую сторону, при том, что подрядчику ранее было выдано предписание со сроком устранения до 27 июня. Но добавились сколотые бордюры и разного плана отступления от проекта, на что было указано подрядчику».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"