Минобразования будет проверять детсад «Родничок» в Хилокском районе из-за сюжета ZAB.TV

Валерия Наумова / Общество, 15:56, 15 июля
Минобразования будет проверять детсад «Родничок» в Хилокском районе из-за сюжета ZAB.TV
Фотография из архива ZAB.RU

Министерство образования Забайкальского края проведет проверку детского сада «Родничок» после сюжета ZAB.TV - родители воспитанников рассказали о «поборах» на постельное белье для детского сада и продуктах, которые привозили в учреждение без документов.

«...в нарушение требований, осенью и зимой родители привозили картофель, капусту, свеклу, морковь, выращенные на своих огородах, то есть оказывали добровольную безвозмездную помощь. Питание в детском саду предоставляется, дети не голодают. Продукты питания в запасе имеются. С заведующей детского сада проведена беседа, взята объяснительная. Проводится проверка», - сообщили в пресс-службе Министерства.

В ведомстве также отметили, что ранее на родительском собрании в данном детском саду действительно было принято решение о добровольном пожертвовании овощей. Однако, это было необязательным к исполнению. В настоящее время овощи закупаются у поставщиков или в магазинах, с которыми заключены договоры.


Как рассказали родители воспитанников, им предлагают самостоятельно закупать и привозить постельное белье для детского сада и продукты, в частности, картофель. Обратившиеся предоставили редакции аудиозапись разговора с сотрудником комитета образования: «Ну вы можете не покупать. Детский сад закупит китайскую картошку. Ради бога. Смотрите – это ваше дело. Либо ребенок будет кушать картошку с вашего огорода, либо ребенок будет кушать китайскую картошку, как во всех школах. «...» ... у нас в муниципалитете нет денег, чтобы мы вам выделяли на постели».

Прокуратура Забайкальского края также инициировала проведение проверки детского сада «Родничок» в селе Могзон Хилокского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"