Прокуратура проверит детский сад «Родничок» в с. Могзон после сюжета ZAB.TV

Валерия Наумова / Общество, 12:21, 14 июля
Прокуратура проверит детский сад  «Родничок» в с. Могзон после сюжета ZAB.TV
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края инициировала проведение проверки детского сада «Родничок» в селе Могзон Хилокского района после выхода сюжета ZAB.TV - родители воспитанников рассказали журналистам о «поборах» на закупку продуктов и постельного белья для детсада. 

«Согласно сообщению СМИ, родители детского сада «Родничок» вынуждены были сдавать продукты питания и постельное белье в связи с отсутствием финансирования. В ходе проверки представители надзорного ведомства оценят действия образовательного учреждения и органов местного самоуправления, а также достаточность бюджетного финансирования детского сада», - сообщили в ведомстве.

По выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования.


Как рассказали родители воспитанников, им предлагают самостоятельно закупать и привозить постельное белье для детского сада и продукты, в частности, картофель. Обратившиеся предоставили редакции аудиозапись разговора с сотрудником комитета образования: «Ну вы можете не покупать. Детский сад закупит китайскую картошку. Ради бога. Смотрите – это ваше дело. Либо ребенок будет кушать картошку с вашего огорода, либо ребенок будет кушать китайскую картошку, как во всех школах. «...» ... у нас в муниципалитете нет денег, чтобы мы вам выделяли на постели».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"