Зарплаты металлургов Забайкалья превысили 100 тысяч рублей, считают в агентстве по поиску работы и кадров

ZAB.RU / Экономика, 09:31, 18 июля
Зарплаты металлургов Забайкалья превысили 100 тысяч рублей, считают в агентстве по поиску работы и кадров
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край занял 34 позицию в списке российских регионов по количеству созданных рабочих мест в сфере металлургии, сообщает портал российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

С начала года в России было открыто около 110 тысяч вакансий в металлургии, из них более 900 – в Забайкальском крае, это 0,8% от общего количества по стране и 34 место среди регионов. В пятерку лидеров по числу вакансий для металлургов вошли Москва (9,5 тысячи), Свердловская область (7 тысяч), Санкт-Петербург (6,2 тысячи), Челябинская область (5,9 тысяч) и Красноярский край (4,9 тысяч предложений работодателей).

Средние предлагаемые в металлургии зарплаты в Забайкальском крае в первом полугодии 2022 составляют 101,5 тысячи рублей – это на 1,5 тысяч больше, чем в аналогичный период прошлого года, считают в hh.ru

Напомним, что на территории края сегодня осуществляется несколько крупных проектов в сфере металлургии, это ГОК «Быстринский», «Удоканская медь» и ряд золотодобывающих предприятий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"