В «нерчинском деле», связанным с коррупционными преступлениями, появились новые фигуранты

ZAB.RU / Происшествия, 08:01, 22 июля
В «нерчинском деле», связанным с коррупционными преступлениями, появились новые фигуранты
Бутинский дворец. Фото Вадима Светлакова

В «нерчинском деле» появились новые фигуранты, на этот раз речь идет о крупных хищениях бюджетных средств, сообщает пресс-служка краевой прокуратуры.

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя из Иркутска и его доверенного лица. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2019 года мэрия Нерчинска и «АвангардРемСтрой» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству центральной площади.

В рамках его исполнения в 2020 г. субподрядчики – индивидуальный предприниматель и его доверенное лицо – не выполнили часть работ, организовав подписание представителями администрации и генерального подрядчика фиктивных актов приемки работ. На основании подложных актов из бюджета городского поселения в 2020–2021 гг. произведена оплата фактически невыполненных работ в сумме 18,7 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела индивидуальный предприниматель в полном объеме возместил причиненный городскому поселению ущерб.

Напомним, в сентябре 2021 года был арестован экс-мэр Нерчинска Михаил Слесаренко, ему вменяется халатность при строительстве стадиона, которая привела к ущербу на сумму 8 миллионов рублей. Общественники Нерчинска сообщали, что Слесаренко может иметь отношение к финансовым преступлениям, связанным с реконструкцией исторического центра города. Ранее по этому делу был осужден экс-глава «Госэкспертизы» Дмитрий Ватагин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"