«Мы ждем ремонта нашего двора, но все завтраками кормят» - читинцы

Валерия Наумова / Общество, 14:44, 26 июля
«Мы ждем ремонта нашего двора, но все завтраками кормят» - читинцы
Фотография из архива ZAB.RU

Жильцы дома по улице Набережная,66 в Чите рассказали о бесконечном ожидании ремонта дворовой территории, где регулярно появляются лужи.

«Нам так на протяжении лет пяти отвечают. Уже хочется выйти на улицу и не купаться в лужах и грязи. Хочется надеть красивую обувь, а не резиновые сапоги и кроссовки. А что творится с территорией, на которой находится помойка - это ужас», - рассказали очевидцы.

В администрации городского округа «Город Чита» подтвердили, что количество ремонтируемых объектов ограничено и двор по адресу ул. Набережная, 66 в планы работ на 2022 год не вошел.  В администрации город продолжат составлять списки объектов на проведение ремонтов в последующие годы.


Ранее в администрации сообщали, что в 2022 году на территории городского округа «Город Чита» планируют отремонтировать до 70 дворов в рамках федеральной программы «1000 дворов», однако позже сити-менеджер Читы Александр Сапожников написал в своем telegram-канале, что запланировано благоустройство 56 территорий.

Комиссии от городской администрации проверяют ход работ на объектах и выявляют нарушения: к подрядным организациям есть определенные вопросы по качеству и эстетике проводимых работ – все нарушения им придется устранить. Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству, депутат Законодательного Собрания региона Виктория Бессонова также рассказала о результатах проверки ремонта дворов по улице Новобульварная: «К сожалению, он [ремонт] идёт не так, как было запланировано. С прошлого нашего визита мало, что сдвинулось в лучшую сторону, при том, что подрядчику ранее было выдано предписание со сроком устранения до 27 июня. Но добавились сколотые бордюры и разного плана отступления от проекта, на что было указано подрядчик».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"