Бросок ботинком в мэра: дело дошло до полпреда и Госдумы

ZAB.RU / Происшествия, 11:02, 9 августа
Бросок ботинком в мэра: дело дошло до полпреда и Госдумы
Фотография предоставлена пресс-службой Государственной Думы РФ

За жительницу Углегорска, бросившую ботинок в мэра, заступился депутат Госдумы России, сообщает Regnum.

Напомним, в начале августа жительница Углегорска Сахалинской области, жалуясь на плохие жилищные условия и волокиту при переселении, бросила в мэра города ботинок. После этого ей дали новую двухкомнатную квартиру.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов направил губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко, судебным приставам и прокурору региона Вячеславу Шайбекову запросы в связи с ситуацией вокруг аварийного жилья.

«Плесневелый ботинок как символ человеческого отчаяния. Это до какого состояния довёл чиновничий беспредел бедную женщину, чтобы она так поступила? Крик души, не иначе. И главная пострадавшая тут — задержанная, которая много лет не может получить нормальное жильё, а не чиновники, не исполняющие решения суда. Направил запросы губернатору, судебным приставам и прокурору Сахалинской области. Закон, дающий право на переселение из аварийного жилья, для всех един. Надо восстановить справедливость в этой ситуации», заявил депутат российского парламента.

В свою очередь полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев призвал не наказывать женщину за бросок ботинка в мэра, пишет РБК.

««Я обязательно там разберусь и уж точно не вижу никаких оснований для наказания женщины. Там, говорят, ее в милицию забрали — не надо ее в милицию, надо разобраться и принять меры», — сказал полпред, назвав «безобразием» условия проживания героини скандала.

Напомним. что в настоящее время в Забайкальском крае более 8000 человек находятся в очереди на переселение из ветхого жилья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"