Бывшего замначальника УМВД оставили под арестом

Полина Милина / Происшествия, 12:26, 12 августа
Бывшего замначальника УМВД оставили под арестом
Фотография из архива ZAB.RU

Экс-замначальника регионального УМВД Андрей Москвитин оставлен под арестом. Об этом сообщил журналист ZAB.RU из зала судебного заседания.

Адвокат подозреваемого ходатайствовал об изменении меры пресечения подозреваемому на домашний арест. Он мотивировал это тем, что «приведённые следователем ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу являются голословными и ничем не подтвержденными». Кроме того, в ходе заседания зачитывалось медицинское свидетельство о состоянии здоровья Москвитина, по мнению защиты, несовместимое с содержанием под стражей. Из-за этого процесс был закрыт для СМИ. Также адвокат просил суд учесть, что «Москвитин ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, проходит службу в УВД, социально адаптирован, состоит в браке, имеет на иждивении трёх малолетних детей».

Во время прений Москвитин заявил, что «с самого начала преследования в отношения меня я говорил и остаюсь при той же позиции, я не признаю свою вину по этому уголовному делу и считаю, что оно является провокацией». Он также отметил, что «в материалах об избрании меры пресечения в моем отношении нет никаких сведений, что я все-таки намеревался скрыться, в момент задержания я никакого сопротивления не оказывал». Также Москвитин упомянул о  «провокационном характере определенного круга лиц».

В итоге суд не принял доводы защиты и подозреваемого, и оставил бывшего полицейского начальника в СИЗО.

Напомним, Андрей Москвитин был задержан в конце июля в Уфе, где занимал должность главы МВД Башкортостана.

По версии следствия, обвиняемый получил взятку в виде квартиры от одного из крупных читинских предпринимателей за оказание общего покровительства.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"