Два пьяных железнодорожника избили мужчину и обокрали его квартиру

Никита Кондратьев / Происшествия, 11:44, 12 августа
Два пьяных железнодорожника избили мужчину и обокрали его квартиру
Фотография из архива ZAB.RU

В Могоче два пьяных железнодорожника избили мужчину, отобрали у него ключи и затем обокрали его квартиру. Об этом 11 августа сообщили в УМВД России по Забайкальскому краю.

«Пьяный 28-летний житель Могочи вернулся домой на такси. Возле своего дома он встретил двух незнакомцев, которые распивали алкоголь. Они попросили у потерпевшего сигарету, а затем, по надуманным причинам, напали на него и избили. В дальнейшем, угрожая ножом, злоумышленники отобрали у мужчины банковскую карту и ключи от квартиры. Они сразу же потребовали могочинца назвать домашний адрес, попутно продолжая избивать. В этот момент мимо проходила девушка, которая подошла к участникам потасовки с возмущениями, благодаря чему потерпевшему удалось убежать», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что злоумышленники воспользовались моментом и вошли в указанный потерпевшим подъезд, где подбирая ключи нашли нужную квартиру, откуда вынесли 50 тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью 26 тысяч рублей.

В результате полицейские задержали подозреваемых 1995 и 1996 годов рождения, которые работают монтерами пути. Оба за плечами имеют криминальное прошлое.

У них изъяли около 10 тысяч рублей, похищенный телефон и нож. Молодым людям грозит до десяти лет колонии и штраф до миллиона рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"