В Могоче не вывозят мусор уже три недели – местные жители

Полина Милина / Общество, 16:56, 14 августа
В Могоче не вывозят мусор уже три недели – местные жители
Фотография из архива ZAB.RU

Мусор из переполненных контейнеров в Могоче не вывозят уже около трёх недель. Об этом сообщили жители города в редакцию ZAB.RU.

«Это свалка в ДОСах, вот, что у нас творится. Дальше начинается частный сектор, там живут пенсионеры в основном, там объявили помешковый сбор мусора. Адрес: Могоча, Берёзовая, ДОСы, частный сектор тоже к Берёзовой относится, уже недели три мусор не вывозится. Да и в принципе по всему городу такое», - рассказал очевидец.

undefinedundefinedundefined
1 / 3

Напомним, жители Могочи неоднократно обращались в редакцию ZAB.RU с жалобой на городские свалки. Ранее в городе замена контейнеров на мешки привела к мусорному коллапсу. Местным жителям предлагали «помешочный сбор» отходов: собирать мусор в мешки и выставлять в неизвестно кем определённых местах. Машины «Олерон+» должны были забирать их, однако из-за этого решения улицы стали ещё больше захламляться.

Также ранее забайкальское правительство озвучило причину «захламления» Могочи – причина, как заявили власти, кроется в остро стоящем кадровом вопросе - не хватает водителей мусоровозов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"