Кинотеатры в России продолжают жить и работать – Минкультуры Забайкалья

Полина Милина / Культура, 14:09, 15 августа
Кинотеатры в России продолжают жить и работать – Минкультуры Забайкалья
Фотография из архива ZAB.RU

Минкультуры Забайкальского края заявило о развитии «активного» взаимодействия с производителями кино Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

«Кинотеатры в России продолжают жить и работать для своих посетителей. Сегодня в кинотеатрах идет прокат фильмов российского производства, в том числе и премьеры; фильмы зарубежного производства, разрешения на прокат которых были получены ранее; активно развивается взаимодействие с производителями кино Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки», - говорится в комментарии представителя Минкульта под одним из постов в группе забайкальского правительства.

Также отмечается, что на сегодняшний день в прокате можно найти и фильмы советского кинематографа.

Напомним, некоторые кинокомпании ранее заявляли о своём решении приостановить работу в России. Ещё в мае сообщалось, что кинотеатр «Удокан» в Чите не будет проводить показ фильмов кинокомпаний, приостановивших работу в России, до момента урегулирования этого вопроса.

Также сообщалось, что российские кинотеатры начнут показывать сериалы, а с контентом им будут помогать видеосервисы. Позже на вопрос о выходе в кинопрокат сериалов ответили представители нескольких читинских кинотеатров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"