В «Удокане» не планируют транслировать фильмы ушедших из России кинокомпаний

Полина Милина / Афиша, 17:06, 17 мая
В «Удокане» не планируют транслировать фильмы ушедших из России кинокомпаний
Фотография из архива ZAB.RU

В кинотеатре «Удокан» в Чите не планируется показ фильмов кинокомпаний, приостановивших работу в России, до момента урегулирования этого вопроса. Об этом журналисту ZAB.RU рассказал гендиректор кинотеатра Алексей Бочкарников.

«Вообще иностранные фильмы в прокате существуют, но это фильмы независимых компаний, которые выпускают малобюджетные фильмы, поэтому время от времени такие фильмы, конечно, появляются и будут появляться. Подчёркиваю, фильмы малобюджетные и, так скажем, не очень известные, поэтому на них люди особо не ходят», - рассказал Алексей Бочкарников.

Он добавил, что кинофильмы, приостановивших свою работу в России кинокомпаний, транслироваться не будут на основании статьи 146 УК РФ: «предусматривает, естественно, наказание, может дойти вплоть до конфискации оборудования или ареста на 90 суток. Рисковать то могут все, это дело случая».

По словам Бочкарникова, «Удокан» не будет транслировать фильмы приостановивших свою деятельность в России зарубежных кинокомпаний до момента урегулирования этого вопроса на территории РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"