Александра Осипова выбрали в лидеры местного движения

Василий Хабачев / Общество, 09:03, 19 августа
Александра Осипова выбрали в лидеры местного движения
Фотография из архива ZAB.RU

Лидером общественного движения «Забайкалье — наш дом» был единогласно избран губернатор Александр Осипов. Голосование состоялось на съезде общественного движения в Чите 18 августа, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Спасибо за приглашение. Естественно, отвечаю положительно. С удовольствием буду вместе с вами. Каждый из нас в разных жизненных ситуациях нуждается в помощи и поддержке. Каждый из нас хочет иметь с собой рядом надежных друзей и единомышленников. Я думаю, что «Забайкалье - наш дом», должно быть именно этим движением, людьми, которые друг другу хотят помочь», — сказал губернатор, приветствуя участников съезда.

Также он отметил, что хотел бы в рамках движения реализовывать больше инициатив, идущих от рядовых забайкальцев. По словам главы края, они видят ситуацию под другим углом, отличным от того как представляют её чиновники.

Напомним, неформальное движение и слоган «Забайкалье – наш дом» стали частью предвыборной кампании Александра Осипова на губернаторских выборах в 2019 году. Эта компания отметилась рядом скандалов, в частности, в регионе под девизом «Забайкалье – наш дом» прошли концерт звезд российской эстрады, по некоторым данным, оплаченные из Фонда развития Забайкалья. Впоследствии Фонд отказался комментировать эти расходы.

Отметим, что с избранием Осипова лидером движения, в нем была отменена должность сопредседателей, ранее, согласно справочной системе Чекко, их было трое.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"