Читинская детская железная дорога перевезла 10 тысяч пассажиров за лето

Полина Милина / Общество, 17:42, 1 сентября
Читинская детская железная дорога перевезла 10 тысяч пассажиров за лето
Фото предоставлено Читинской детской железной дорогой

За время летних практических занятий на Читинской детской железной дороге обучающиеся здесь дети перевезли 9756 пассажиров. Со станций малой магистрали было отправлено 734 поезда, сообщает пресс-служба дороги.

Движение поездов под руководством преподавателей обеспечивали 809 учащихся. Около 600 из них приехали с 15 железнодорожных станций, расположенных в Забайкальском крае.

«В настоящее время на Читинской детской дороге начались каникулы,  учебный процесс здесь возобновится через месяц.  В это же время в населенных пунктах Забайкальского края откроются 16 кружков юных железнодорожников. В самом популярном из них, расположенном в городе Борзе, будут заниматься около 150 человек», - говорится в сообщении.

______________________________________________________  

Читинская детская железная дорога (ранее – Забайкальская малая железная дорога) была открыта в августе 1974 года, изначально ее протяженность составляла почти 6 километров, услугами дороги пользовались дачники из кооперативов, расположенных в Каштаке. В 2009 году из-за строительства новой автодороги по улице Ковыльной был демонтирован участок протяжённостью 2 километра и разобрана станция Луговая. Разъезд Северный стал конечным пунктом и с этого момента именовался станцией Северной. В это же время городские власти обещали построить кольцевую дорогу вокруг мемориала, однако затем от этой идеи отказались.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"