Мошенники выманили у жительницы Приаргунска 1 миллион рублей

Никита Кондратьев / Происшествия, 16:01, 5 сентября
Мошенники выманили у жительницы Приаргунска 1 миллион рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Жительница Приаргунска сделала 34 перевода, чтобы отдать мошенникам больше миллиона рублей, которые с помощью подмены номера позвонили с «телефона доверия» следственного комитета. Об этом 5 сентября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Накануне по телефону женщина общалась с несколькими незнакомыми людьми, которые представились работниками одного из банков и следователем СК РФ. Они заявили, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит, и чтобы исчерпать кредитный лимит, предложили самой оформить максимально возможную сумму и сохранить деньги на «безопасных» счетах. Реальные сотрудники банка предупреждали, что это могут быть мошенники, но женщина всё равно оформила несколько кредитов на общую сумму 1 миллион рублей, которые перевела злоумышленникам», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по факту особого крупного мошенничества. 

Всего за прошедшие пятницу и выходные дни жертвами мошенников стали 11 забайкальцев. Шестеро из них пытались «защитить» деньги от мошенников, трое стали жертвами обмана при купли-продаже через Интернет, еще двое с помощью мессенджеров искали возможность подзаработать, благодаря чему мошенники обогатились на 3,5 миллиона рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"