Прокуратура предъявляет претензии к Службе единого заказчика в суде

Валерия Наумова / Политика, 14:38, 12 сентября
Прокуратура предъявляет претензии к Службе единого заказчика в суде
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Могойтуйского района через суд требует обязать Службу единого заказчика Забайкалья отремонтировать региональную автодорогу.

Госучреждение «Служба единого заказчика» на протяжении долгого времени не ремонтировала покрытие дороги регионального значения «Могойтуй-Боржигантай», моста через р. Шивея, некачественная дорога ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество пешеходов и водителей

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Забайкальского края, в адрес директора учреждения вносили представление, но нарушения не устранили из-за отсутствия денег. Иск к службе направили в Центральный районный суд Читы с требованием обязать Службу единого заказчика отремонтировать автодорогу.


Напомним, что по версии следователей, в 2021 году подозреваемые руководители «Службы единого заказчика» получили взятку в 3,5 млн рублей за помощь в заключении госконтрактов на строительство крупных объектов – жилых домов, школы. ZAB.RU публиковал видео их задержания, а также кадры допроса и моменты судебного заседания.

Подробнее о скандальной ситуации в статье «Кто дал взятку «Службе единого заказчика?».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"