Жительница Забайкалья и челябинец организовали серию мошенничеств

Василий Хабачев / Происшествия, 10:29, 20 сентября
Жительница Забайкалья и челябинец организовали серию мошенничеств
Фотография из архива ZAB.RU

Следователи в Республике Бурятия завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Челябинской области, обвиняемого в серии мошенничеств. Об этом сообщает «МВД-Медиа».

Выяснилось, что мужчина обманывал людей вместе с сообщницей, 33-летней жительницей Забайкальского края. Уголовное дело в отношении неё выделили в отдельное производство.

По информации следствия, обвиняемый разработал преступную схему, которая была основана на вовлечении денежных средств граждан в так называемый инвестиционный интернет-проект.

При этом его подельница находила желающих заработать на инвестициях. Женщина легко входила в доверие, убеждала потерпевших в гарантированном высоком доходе.

Обманутые граждане передавали мошенникам крупные суммы – от 120 тысяч до 4,5 миллиона рублей. Некоторые под действием уговоров даже брали для этого кредиты.

Аферисты похищали полученные от обманутых инвесторов деньги. В период с октября 2019 по август 2020 года от их действий пострадали 9 человек из разных регионов страны. Им причинён ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Житель Челябинской области заключен под стражу. Уголовное дело с обвинением в отношении него направили в суд Бурятии.

Ранее в сентябре мошенники обманули пенсионеров под предлогом вымышленных ДТП с их родственниками. Лже-сотрудники банка убедили забайкальца перевести миллион рублей мошенникам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"