В Атамановке в очередной раз опоздали с началом отопительного сезона

Валерия Наумова / Общество, 12:55, 20 сентября
В Атамановке в очередной раз опоздали с началом отопительного сезона
Фото из архива пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи

Жители пгт.Атамановка замерзают в домах в конце сентября из-за отсутствия отопления - подрядчик затянул сроки ремонта. Об этом 20 сентября рассказал и.о. Министра ЖКХ Забайкальского края Александр Суханюк во время прямого эфира.

«Третий год в Атамановке не может нормально начаться отопительный сезон: первый год, как объяснили, был непредвиденный порыв труб, ремонтировали трое суток, это был конец октября, уже падал снег. В прошлом году отопительный сезон начался 1 октября, так как снова не успели вовремя сделать ремонт, устранить все неполадки. 2022 год, снова район Гагарина просят «потерпеть» и  «отнестись с пониманием», «возможно, отопление будет в конце недели». Ночью на улице минусовая температура, в домах очень холодно, обогреватели не справляются. Также нет горячей воды. Перерасчёт за дни без отопления не компенсирует расходов за свет и затрат на лекарства, так как все болеют, болеют дети», - обратились жители поселка.

Спикер рассказал, что действительно, подрядчик опоздал со сроком сдачи работ: «Мы поторопим и администрацию района и подрядчика, чтобы как можно скорее завершился ремонт».

В администрации Читинского района сообщили, что ремонт проводит ООО «Строй-ка», неоднократно составлялся разговор по поводу непродуктивной работы организации. Подрядчик заверил, что работы будут закончены до конца этой недели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"