Подрядчиком, срывающим программу «1000 дворов», оказалась компания, которая работала над парком Угольщиков

Валерия Наумова / Общество, 14:51, 20 сентября
Подрядчиком, срывающим программу «1000 дворов», оказалась компания, которая работала над парком Угольщиков
Фотография из архива ZAB.RU

Администрация Читы предъявляет претензии подрядчику, который срывает ремонт дворов в рамках федеральной программы по улице Малая в Чите. Эти адреса входят в контракт на 35,6 миллионов рублей.

По данным, размещенным на портале Госзакупок, контракт на «благоустройство дворовых территорий (асфальтирование территорий, обустройство тротуаров, подготовка оснований под детское игровое и спортивное оборудование), расположенных на территории городского округа «Город Чита» в Железнодорожном административном районе» заключен с ООО «ИНТЕКО-1», которая зарегистрирована в Чите.

Сумма заключенного контракта 35 661 103 рублей.

Как ранее сообщили в городской администрации, комитет городского хозяйства Читы ведет претензионную работу, чтобы заставить подрядчика доделать работы по адресам улица Малая, 4 и 10.


Напомним, что именно компания «ИНТЕКО-1» занималась реконструкцией парка Угольщиков в Черновском районе Читы, который стал превращаться в болото. Между исполнителем и комитетом ЖКХ Читы возникли разногласия, так как в комитете считают, что вина за провал реконструкции парка полностью лежит на подрядной организации. Директор компании-исполнителя Августин Бадасян заявил, что ответственность за просчеты в реконструкции объекта полностью лежит на заказчиках, так как проект не прошел необходимую инженерно-геологическую экспертизу.

В начале сентября этого года группа ZAB.TV проводила съемки мероприятия по проверке качества бордюрного камня, председатель комитета ЖКХ Марина Попова проверяла территории, которыми занимался Августин Бадасян. Мужчина не был настроен, что признание его работ некачественными попадет в сюжет, Бадасян начал угрожать журналисту и оператору, «а потом бросился и ударил по камере рукой». Следователи проводят проверку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"