Заявление приняли, а в списки не внесли – пострадавшие от паводка забайкальцы о компенсации

Полина Милина / Общество, 11:14, 23 сентября
Заявление приняли, а в списки не внесли – пострадавшие от паводка забайкальцы о компенсации
Фотография из архива ZAB.RU

В редакцию ZAB.RU 22 сентября поступило очередное обращение пострадавшего от паводка забайкальца – по его словам, заявление на выплату компенсации было принято, однако в списки на выплату его не внесли.

«Проживаю в СНТ «Светофор ЗабЖД». В 2018 году дом и часть участка унесло, и мы «не пострадали». В этом году забор повалило напором воды, туалет подмыло, веранда была затоплена, холодильник сушили две недели, пол в доме шубой встал, огород в воде стоял двое суток, а нас и в списках нет, хотя все заявления приняли», - рассказал собеседник ZAB.RU.

Напомним, размер компенсаций составляет 10, 50 и 100 тысяч рублей за частично и полностью утраченное имущество. На эти цели было выделено 55 миллионов рублей. Отметим, что по данным на 5 сентября, пострадавшими июльского паводка в этом году признаны 5 046 забайкальцев, выплаты из них получили на тот момент 4 159.

Как сообщили в Минсоцзащиты региона, забайкальцы получают выплаты, положенные пострадавшим от июльского паводка, «незамедлительно», сроки увеличиваются только в случае, если некорректно заполнены необходимые документы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"