Прокуратура заставила «Службу единого заказчика» отремонтировать мост к границе Монголии

Василий Хабачев / Общество, 23:34, 3 октября
Прокуратура заставила «Службу единого заказчика» отремонтировать мост к границе Монголии
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Акшинского района через суд обязала Службу единого заказчика провести ремонт моста на региональной дороге Дарасун – Госграница к МНР (Монголия). Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура Акшинского района установила, что железобетонный мост через реку Улача, по которому проходит региональная автомобильная дорога «Дарасун – Госграница с МНР», имеет многочисленные дефекты и требует реконструкции.

В Акшинский районный суд был направлен иск с требованием обязать «Службу единого заказчика» провести ремонт моста, а краевое Министерство строительства профинансировать работы.

Суд удовлетворил требования прокурора. Ответчиков обязали приостановить движение по указанному мосту с одновременным оборудованием временного объезда или моста через реку.

Решение суда ещё не вступило в силу.

Сейчас региональная «Служба единого заказчика» объявила торги на проведение работ по устройству временного деревянного моста.


Напомним, что по версии следователей, в 2021 году подозреваемые руководители «Службы единого заказчика» получили взятку в 3,5 млн рублей за помощь в заключении госконтрактов на строительство крупных объектов – жилых домов, школы. ZAB.RU публиковал видео их задержания, а также кадры допроса и моменты судебного заседания. Вице-премьер правительства Забайкалья Вадим Петров заявлял о неясной мотивации руководителей «Службы единого заказчика». Подробнее о скандальной ситуации в статье «Кто дал взятку «Службе единого заказчика?».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"