Забайкальский край попал в ТОП-5 самых преступных регионов

Никита Кондратьев / Общество, 11:33, 31 октября
Забайкальский край попал в ТОП-5 самых преступных регионов
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край оказался одним из лидеров рейтинга по количеству совершенных преступлений среди регионов России. За девять месяцев 2022 года в регионе зафиксировано 155,3 преступления на 10 тысяч жителей, пишут РИА Новости.

«Эксперты составили рейтинг регионов по преступности. В основу исследования положены данные МВД России — количество преступлений зарегистрированных в январе—сентябре 2022 года. Забайкальский край находится на 81 из 85 мест (данных по четырем новым субъектам РФ нет)», - говорится в сообщении.

По данным рейтинга, самыми безопасными регионами стали Чечня, Ингушетия и Дагестан, где на 10 тысяч жителей приходится по 12,5, 32,9 и 36,6 преступлений соответственно. Больше всего преступлений за девять месяцев совершено в Бурятии, на Алтае и в Амурской области. В среднем по России зафиксировано 102,9 преступлений на 10 тысяч жителей.

«В исследовании также проанализированы данные по числу тяжких и особо тяжких преступлений на 10 тысяч жителей, а также динамика числа зарегистрированных преступлений. В Забайкальском крае по сравнению с аналогичным периодом минувшего года количество преступлений снизилось на 2,1%, а особо тяжких — на 2,4%», - говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что Забайкальский край оказался в топ-30 самых криминальных регионов России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"