В Забайкальском крае отменили запрет на продажу алкоголя возле военкоматов

Никита Кондратьев / Общество, 22:18, 2 ноября
В Забайкальском крае отменили запрет на продажу алкоголя возле военкоматов
Фотография из архива ZAB.RU

Правительство Забайкальского края сняло запрет на продажу алкоголя в некоторых населенных пунктах, а также разрешило снова торговать спиртным около военкоматов. Об этом 2 ноября корреспонденту ZAB.RU сообщили информированные источники. 

В документе с подписью первого заместителя представителя правительства Забайкальского края Андрея Кефера говорится следующее:

«Признать утратившим силу постановление Правительства Забайкальского края от 22 сентября 2022 года №425 «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Забайкальского края на период проведения частичной мобилизации»

Напомним, что розничная продажа алкоголя была запрещена в период проведения частичной мобилизации на территориях ЗАТО Горного, Борзи и Песчанки. На территории остальных населенных пунктов торговлю спиртным ограничивали в радиусе 300 метров от зданий военкоматов, за исключением розничной продажи в общепите и в магазинах беспошлинной торговли.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктор Барахтенко выступил против решений РСТ, которые предусматривают запрет на продажу алкоголя в нескольких населённых пунктах региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"