Монголия стала нефтедобывающим государством

Экономика, 13:05, 1 марта 2010

На прошлой неделе официальный Улан-Батор заявил, что Монголия стала нефтедобывающей страной. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель службы снабжения управления по делам нефти и полезных ископаемых Монголии Амарсайхан Дамдины.

Ранее Совет по минеральным ресурсам официально зарегистрировал совокупные достоверные запасы нефти в Монголии, оценив их в 1,6 миллиарда тонн. В бассейне Тамсаг, в частности, обнаружены запасы сырой нефти в 119,2 миллиона тонн. Таким образом, по объему запасов нефти Монголия заняла 33-е место среди более чем ста нефтедобывающих стран мира. Выявленные к настоящему моменту запасы сырой нефти могут обеспечить потребности страны в топливе на 40-50 лет.

По подсчётам экспертов, в месторождении Тамсаг запасы нефти, которые могут быть извлечены из недр с наименьшими затратами, составляют 13 миллионов тонн, что равняется потребностям страны на период до 10 лет. В настоящее время, нефтеразведочные работы на территории страны ведут 11 компаний, сообщает агентство «Монцамэ».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.