В Чите состоялось первое заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации краевого центра. Как было озвучено на комиссии, одной из проблем являются "маршрутки", водители которых зачастую забывают, что работают в режиме городских автобусов, а не такси, позволяя себе останавливаться не в специально отведенных «карманах», а по требованию пассажира.
Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Директор единой диспетчерской службы Алексей Филиппов обозначил и такую трудность: привлекать к административной ответственности водителей "маршруток" имеет право только краевое управление транспорта и дорожного строительства, муниципалитету такие полномочия не переданы.
Поэтому, как отметили в пресс-службе, и возникают случаи, когда безнаказанно маршрутчики, не имеющие права перевозить пассажиров, работают на линиях, перегружая городские улицы. А о том, как «газели» проскакивают на красный сигнал светофора, мчатся с бешенной скоростью, перегоняя друг друга, каждый читинец мог бы рассказать не одну историю.
– Наказывать, наказывать и еще раз наказывать, — потребовал председатель комиссии - заместитель мэра Читы Олег Кузнецов.
В администрации добавили, что сократить количество "маршруток" можно, если городу удастся приобрести автобусы большей вместимости. Это один из приоритетных инвестиционных проектов, разработанных и продвигаемых мэрией Читы.