Прокуратура Центрального района Читы направила в суд уголовное дело по обвинению Александра Аладинского в использовании заведомо подложного документа, сообщили «Забмедиа.Ру» 28 декабря в прокуратуре.
- В ходе дознания установлено, что Аладинский, не имея места работы и источника дохода, решил отремонтировать автомобиль своей сожительницы и зарабатывать частным извозом. Для осуществления ремонта требовались деньги и обвиняемый решил оформить кредит. Однако в банковских учреждениях ему отказывали в связи с отсутствием работы, так как Аладинскому требовались деньги в сумме 150тысяч рублей. Понимая, что законным путем кредит оформить не удастся, он у неустановленного дознанием лица приобрел справку по форме 2-НДФЛ на свое имя, в которой указывалось место работы и сведения о заработной плате, достаточной для заключения кредитного договора. Указанную справку Аладинский предъявил в банк, - рассказали в прокуратуре.
Служба безопасности банка, усомнившись в достоверности сведений, изложенных в справке, провела комплекс мероприятий, в ходе которых установила, что организации, выдавшей справки не существует, по указанным адресам никогда не значилась, указанные телефоны принадлежат частным лицам.
За указанное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.