Лента новостей

Уникальные детский сад, начальная школа и летний лагерь «Радуга» ждут маленьких читинцев

Общество, 12:07, 27 июня 2016
Уникальные детский сад, начальная школа и летний лагерь «Радуга» ждут маленьких читинцев

Вашему малышу не хватило места в детском саду? Или хотите, чтобы ребенок получал больше внимания со стороны преподавателей, обучался в комфортных условиях и развивался по современным образовательным методикам? А, может, желаете, чтобы он с пользой, интересом и в безопасности провел лето? Ответ на все вопросы один – приводите свое чадо в частный детский центр «Радуга».

- Наш центр оказывает услуги частного детского сада, 4 июля на его базе откроется летний лагерь дневного пребывания, а с сентября распахнет двери классов начальная школа. Мы постарались создать все условия для того, чтобы ребенок в атмосфере психологического комфорта получал преемственное образование – безболезненно, вместе с товарищами по группе детского сада перешел в начальную школу и мог провести досуг во внеучебный сезон, - рассказывает руководитель учреждения.

Помимо качественного образования и развития детей в «Радуге» позаботились о сохранении их здоровья и обеспечении безопасности. Центр находится в экологически чистой городской зоне, учебные и досуговые зоны центра соответствуют требованиям СНиП, разработано сбалансированное меню, для всех форм посещения предусмотрено пятиразовое питание, а территория учреждения обнесена надежным забором и находится под охраной.

- В нашем детском саду действуют четыре возрастные группы: первая младшая, куда принимаются дети в возрасте от 2 до 3 лет; вторая младшая - дети в возрасте от 3 до 4 лет; средняя – дети с 4 до 5 лет; старшая подготовительная – дети с 5 до 7 лет, - пояснила руководитель «Радуги». - Чтобы ребята чувствовали себя комфортно и получали достаточно внимания от воспитателей, мы ограничили наполняемость групп 20 воспитанниками. С 8:00 до 19:00 для них проводятся образовательные занятия, досуговые мероприятия, познавательно-развлекательные экскурсии, предусмотрены часы отдыха. Для дошкольников отведен музыкально–спортивный зал и обустроены отдельные игровые участки. Группы наполнены игрушками, а по желанию родителей малыш может посещать занятия штатного логопеда.

Дети постарше - от 7 до 12 лет - уже в этом году смогут с 8:00 до 18:00 интересно и с пользой проводить время в летнем лагере. Для них разработана разнообразная программа летнего оздоровления, которая включает в себя познавательные занятия в интерактивных кабинетах и музыкально–спортивном зале, увлекательные викторины и квесты на игровой площадке центра, а также экскурсии за его пределами. В перерывах между активной деятельностью для малышей проводятся часы релаксации.

- Помимо посещений кукольного и кинематографического театров, наши специалисты разработали экскурсионную программу с образовательным уклоном. Так, дети смогут побывать на производственных предприятиях и в учреждения города, где смогут узнать, о производстве товаров или продуктов, а также о людях, которые этим занимаются. Например, одним из первых запланирован поход в пожарную часть Читы и знакомство с представителями героической профессии огнеборца, - отмечает руководитель детского центра.

Пока дети весело проводят летние месяцы, их родителям самое время позаботиться о приближающейся учебной поре. Тем более, в «Радуге» уже идет набор в начальную школу, и количество мест ограничено. 1 сентября на базе центра откроются первый, второй, третий и четвертый классы наполняемостью по 14 человек. Занятия проводятся в одну смену - с 8:00 до 18:00.

- Основная общеобразовательная программа нашей частной начальной школы разработана, принята и утверждена на основе УМК «Школа Росси». Каких либо особых требований к знаниям детей при приеме не предъявляется. С первого класса дети будут изучать английский и китайский языки, для чего в центре открыт лингафонный кабинет. Классы оснащены мултимедийным оборудованием, которым не располагают даже в забайкальских институтах. В частности, с его помощью, педагоги могут единовременно тестировать на знание материала всех учащихся - дети с помощью специальных пультов выбирают варианты ответов, которые выводятся на интерактивную доску, а результаты поступают на компьютер преподавателя. В случае необходимости детям предоставляются услуги психолога и логопеда, - уточнила руководитель учреждения.

Квалифицированные педагоги и воспитатели с большим опытом работы в образовательных учреждениях, а также добрые и веселые вожатые ждут маленьких читинцев в детском центре «Радуга» по ул. Матвеева, 12. Стоимость обучения в детском саду – 18 тыс рублей/месяц, в начальной школе - 20 тыс рублей/месяц и сезона в летнем лагере – 25 тыс рублей. Подробнее об учреждении можно узнать по телефонам: 8-914-523-88-41 или 8-924-370-00-70.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV