23 ноября, четверг, 22:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Уникальные детский сад, начальная школа и летний лагерь «Радуга» ждут маленьких читинцев

Общество, 12:07, 27 июня 2016
Уникальные детский сад, начальная школа и летний лагерь «Радуга» ждут маленьких читинцев

Вашему малышу не хватило места в детском саду? Или хотите, чтобы ребенок получал больше внимания со стороны преподавателей, обучался в комфортных условиях и развивался по современным образовательным методикам? А, может, желаете, чтобы он с пользой, интересом и в безопасности провел лето? Ответ на все вопросы один – приводите свое чадо в частный детский центр «Радуга».

- Наш центр оказывает услуги частного детского сада, 4 июля на его базе откроется летний лагерь дневного пребывания, а с сентября распахнет двери классов начальная школа. Мы постарались создать все условия для того, чтобы ребенок в атмосфере психологического комфорта получал преемственное образование – безболезненно, вместе с товарищами по группе детского сада перешел в начальную школу и мог провести досуг во внеучебный сезон, - рассказывает руководитель учреждения.

Помимо качественного образования и развития детей в «Радуге» позаботились о сохранении их здоровья и обеспечении безопасности. Центр находится в экологически чистой городской зоне, учебные и досуговые зоны центра соответствуют требованиям СНиП, разработано сбалансированное меню, для всех форм посещения предусмотрено пятиразовое питание, а территория учреждения обнесена надежным забором и находится под охраной.

- В нашем детском саду действуют четыре возрастные группы: первая младшая, куда принимаются дети в возрасте от 2 до 3 лет; вторая младшая - дети в возрасте от 3 до 4 лет; средняя – дети с 4 до 5 лет; старшая подготовительная – дети с 5 до 7 лет, - пояснила руководитель «Радуги». - Чтобы ребята чувствовали себя комфортно и получали достаточно внимания от воспитателей, мы ограничили наполняемость групп 20 воспитанниками. С 8:00 до 19:00 для них проводятся образовательные занятия, досуговые мероприятия, познавательно-развлекательные экскурсии, предусмотрены часы отдыха. Для дошкольников отведен музыкально–спортивный зал и обустроены отдельные игровые участки. Группы наполнены игрушками, а по желанию родителей малыш может посещать занятия штатного логопеда.

Дети постарше - от 7 до 12 лет - уже в этом году смогут с 8:00 до 18:00 интересно и с пользой проводить время в летнем лагере. Для них разработана разнообразная программа летнего оздоровления, которая включает в себя познавательные занятия в интерактивных кабинетах и музыкально–спортивном зале, увлекательные викторины и квесты на игровой площадке центра, а также экскурсии за его пределами. В перерывах между активной деятельностью для малышей проводятся часы релаксации.

- Помимо посещений кукольного и кинематографического театров, наши специалисты разработали экскурсионную программу с образовательным уклоном. Так, дети смогут побывать на производственных предприятиях и в учреждения города, где смогут узнать, о производстве товаров или продуктов, а также о людях, которые этим занимаются. Например, одним из первых запланирован поход в пожарную часть Читы и знакомство с представителями героической профессии огнеборца, - отмечает руководитель детского центра.

Пока дети весело проводят летние месяцы, их родителям самое время позаботиться о приближающейся учебной поре. Тем более, в «Радуге» уже идет набор в начальную школу, и количество мест ограничено. 1 сентября на базе центра откроются первый, второй, третий и четвертый классы наполняемостью по 14 человек. Занятия проводятся в одну смену - с 8:00 до 18:00.

- Основная общеобразовательная программа нашей частной начальной школы разработана, принята и утверждена на основе УМК «Школа Росси». Каких либо особых требований к знаниям детей при приеме не предъявляется. С первого класса дети будут изучать английский и китайский языки, для чего в центре открыт лингафонный кабинет. Классы оснащены мултимедийным оборудованием, которым не располагают даже в забайкальских институтах. В частности, с его помощью, педагоги могут единовременно тестировать на знание материала всех учащихся - дети с помощью специальных пультов выбирают варианты ответов, которые выводятся на интерактивную доску, а результаты поступают на компьютер преподавателя. В случае необходимости детям предоставляются услуги психолога и логопеда, - уточнила руководитель учреждения.

Квалифицированные педагоги и воспитатели с большим опытом работы в образовательных учреждениях, а также добрые и веселые вожатые ждут маленьких читинцев в детском центре «Радуга» по ул. Матвеева, 12. Стоимость обучения в детском саду – 18 тыс рублей/месяц, в начальной школе - 20 тыс рублей/месяц и сезона в летнем лагере – 25 тыс рублей. Подробнее об учреждении можно узнать по телефонам: 8-914-523-88-41 или 8-924-370-00-70.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
 Депутат Шереметьев до последнего бился за права предпринимателей
Общество -
Депутат Шереметьев до последнего бился за права предпринимателей

Поздно спохватились или все еще можно исправить? Сегодня депутаты городской думы рассмотрели протест краевой прокуратуры по поводу кратно возросшей ставки налога на имущество ИП. В очередной раз мнения народных избранников разделились, сдержать эмоции некоторые не смогли. Чем закончился спор - узнаете в сюжете.   Комитет городской думы 16 ноября получился жарким. Долго спорили о протесте краевой прокуратуры по поводу резко возросшей ставки налога на имущество ИП. Тогда большинством голосов протест отклонили, но – вынесли его на общее заседание думы. Видео сегодня Сегодня оно началось чинно, и ничто не предвещало новых волнений. Обсудили проект бюджета, порадовались тому, что более 300 миллионов рублей направлены на зарплаты учителям, ремонт дорог и льготный проезд. Потом заговорили о налоге и – снова шквал эмоций. Депутат Шереметьев потребовал срочно бить в колокола и менять процентную ставку.  Виктор Шереметьев, депутат городской думы:  «Надо было установить хотя бы размер в районе 0, 3-0, 5 %. Хотя бы до 2020 года. Как это сделали наши соседи в Бурятии. Установили 0, 3 и 0,5 в 2010 году. Также и в Иркутске».   Поддержал коллегу Николай Галкин. Он аргументировал свое мнение тем, что предприниматели, столкнувшись с такими условиями работы, просто убегут из Читы. Пропадет малый бизнес, исчезнут рабочие места. Упадет уровень жизни горожан.   Николай Галкин, депутат городской думы:  « У нас на сегодняшний день идет привоз материалов, начиная от железобетонных изделий и заканчивая хлебобулочными. В наш регион».   Шереметьев и Галкин призвали проголосовать за протест прокуратуры и отменить действующую ставку. Но здесь слово взял Анатолий Михалев.   Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»:  «Для всех это стало неприятной неожиданностью. Я не оправдываю ни экономические, ни финансовые службы, но сами-то предприниматели ,получив три года назад это решение, могли инициировать работу по изменению кадастровой стоимости? +0106 В том числе и депутаты, которые так красиво сегодня пытаются защитить малый бизнес! Вступит в действие закон от 2014 года. Об этом подумайте, когда голосовать будете».   Если вступит закон трехлетней давности, ставка снова станет 2%. Тем самым голосующие были поставлены в тупик. Но Шереметьев не хотел сдаваться и тогда был найден компромисс. Протест прокуратуры удовлетворить частично, создать рабочую группу по изучению экономической обоснованности ставки налога.                                                                                 Дарья Юринская, Константин Васильев.

Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.