Лента новостей

Уникальные детский сад, начальная школа и летний лагерь «Радуга» ждут маленьких читинцев

Общество, 12:07, 27 июня 2016
Уникальные детский сад, начальная школа и летний лагерь «Радуга» ждут маленьких читинцев

Вашему малышу не хватило места в детском саду? Или хотите, чтобы ребенок получал больше внимания со стороны преподавателей, обучался в комфортных условиях и развивался по современным образовательным методикам? А, может, желаете, чтобы он с пользой, интересом и в безопасности провел лето? Ответ на все вопросы один – приводите свое чадо в частный детский центр «Радуга».

- Наш центр оказывает услуги частного детского сада, 4 июля на его базе откроется летний лагерь дневного пребывания, а с сентября распахнет двери классов начальная школа. Мы постарались создать все условия для того, чтобы ребенок в атмосфере психологического комфорта получал преемственное образование – безболезненно, вместе с товарищами по группе детского сада перешел в начальную школу и мог провести досуг во внеучебный сезон, - рассказывает руководитель учреждения.

Помимо качественного образования и развития детей в «Радуге» позаботились о сохранении их здоровья и обеспечении безопасности. Центр находится в экологически чистой городской зоне, учебные и досуговые зоны центра соответствуют требованиям СНиП, разработано сбалансированное меню, для всех форм посещения предусмотрено пятиразовое питание, а территория учреждения обнесена надежным забором и находится под охраной.

- В нашем детском саду действуют четыре возрастные группы: первая младшая, куда принимаются дети в возрасте от 2 до 3 лет; вторая младшая - дети в возрасте от 3 до 4 лет; средняя – дети с 4 до 5 лет; старшая подготовительная – дети с 5 до 7 лет, - пояснила руководитель «Радуги». - Чтобы ребята чувствовали себя комфортно и получали достаточно внимания от воспитателей, мы ограничили наполняемость групп 20 воспитанниками. С 8:00 до 19:00 для них проводятся образовательные занятия, досуговые мероприятия, познавательно-развлекательные экскурсии, предусмотрены часы отдыха. Для дошкольников отведен музыкально–спортивный зал и обустроены отдельные игровые участки. Группы наполнены игрушками, а по желанию родителей малыш может посещать занятия штатного логопеда.

Дети постарше - от 7 до 12 лет - уже в этом году смогут с 8:00 до 18:00 интересно и с пользой проводить время в летнем лагере. Для них разработана разнообразная программа летнего оздоровления, которая включает в себя познавательные занятия в интерактивных кабинетах и музыкально–спортивном зале, увлекательные викторины и квесты на игровой площадке центра, а также экскурсии за его пределами. В перерывах между активной деятельностью для малышей проводятся часы релаксации.

- Помимо посещений кукольного и кинематографического театров, наши специалисты разработали экскурсионную программу с образовательным уклоном. Так, дети смогут побывать на производственных предприятиях и в учреждения города, где смогут узнать, о производстве товаров или продуктов, а также о людях, которые этим занимаются. Например, одним из первых запланирован поход в пожарную часть Читы и знакомство с представителями героической профессии огнеборца, - отмечает руководитель детского центра.

Пока дети весело проводят летние месяцы, их родителям самое время позаботиться о приближающейся учебной поре. Тем более, в «Радуге» уже идет набор в начальную школу, и количество мест ограничено. 1 сентября на базе центра откроются первый, второй, третий и четвертый классы наполняемостью по 14 человек. Занятия проводятся в одну смену - с 8:00 до 18:00.

- Основная общеобразовательная программа нашей частной начальной школы разработана, принята и утверждена на основе УМК «Школа Росси». Каких либо особых требований к знаниям детей при приеме не предъявляется. С первого класса дети будут изучать английский и китайский языки, для чего в центре открыт лингафонный кабинет. Классы оснащены мултимедийным оборудованием, которым не располагают даже в забайкальских институтах. В частности, с его помощью, педагоги могут единовременно тестировать на знание материала всех учащихся - дети с помощью специальных пультов выбирают варианты ответов, которые выводятся на интерактивную доску, а результаты поступают на компьютер преподавателя. В случае необходимости детям предоставляются услуги психолога и логопеда, - уточнила руководитель учреждения.

Квалифицированные педагоги и воспитатели с большим опытом работы в образовательных учреждениях, а также добрые и веселые вожатые ждут маленьких читинцев в детском центре «Радуга» по ул. Матвеева, 12. Стоимость обучения в детском саду – 18 тыс рублей/месяц, в начальной школе - 20 тыс рублей/месяц и сезона в летнем лагере – 25 тыс рублей. Подробнее об учреждении можно узнать по телефонам: 8-914-523-88-41 или 8-924-370-00-70.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков