Жданова поручила разработать программу развития приграничных территорий Забайкалья

Экономика, 15:44, 10 января 2017 / 18
Жданова поручила разработать программу развития приграничных территорий Забайкалья
Фото: foconsul.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поручила подготовить региональную программу развития приграничных территорий. Об этом стало известно 10 января в рамках планерного совещания краевого правительства, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края. 

- По поручению главы региона Натальи Ждановой мы приступаем к формированию региональной программы развития приграничных территорий в разрезе муниципальных образований. Необходимо подготовить перечень первоочередных мероприятий, которые будут реализованы в приграничных территориях, определить точки их экономического развития. В свою очередь, на федеральном уровне концепция декларирует определенные механизмы поддержки этих региональных программ. В частности, дополнительные меры поддержки будут направлены на развитие приграничной инфраструктуры и модернизацию агропромышленного комплекса. Кроме того, в концепции определен особый правовой статус для предпринимателей, работающих на приграничных территориях. Наша задача сегодня - войти в федеральный план мероприятий концепции, что позволит сформировать особое отношение к развитию приграничных территорий со стороны федерального центра, – рассказала и.о. министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что Забайкалье включили в концепцию развития Дальнего Востока.

Как отметили в пресс-службе губернатора, это позволит региону использовать меры господдержки социально-экономического развития приграничных территорий, предусмотренных для субъектов ДВФО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 773745
    О как! Губернаторша Жданова поручила, а депутат Госдумы Говорин считает что уже опоздали. И кому верить?
    Ответить
    3
    0
  • 773585
    Я не могу себе даже представить, ЧТО нужно пообещать человеку, чтобы он согласился добровольно с семьей переехать жить в Безречную, Даурию, Олочи или Рудник Абагайтуй. Подчеркиваю, добровольно, а не как военные с пинка. Это просто за гранью моего понимания, зачем молодому нормальному человеку да еще с хорошим образованием жить например в Билитуе или Красном Великане? Пускай вон Кочергин или Михайлов, племенные единоросы, возглавят Приаргунский район. Слабо? А программы свои могут под хвост себе засунуть, насмотрелись за 25 лет на эти программы, нет интереса.
    Ответить
    7
    0
  • 773500
    Что за последние годы ни одна из федеральных целевых программ не достигла цели, мы живём в стране дауншифтер!
    Ответить
    8
    0
  • 773482
    Где закон " о развитии приграничных регионов рф"?
    Ответить
    7
    0
  • 773451
    уже поздно
    Ответить
    6
    0
  • 773450
    Если собрать все федеральные и региональные программы,концепции,решения,постановления,принятые по Забайкалью за последние годы,то этими бумажками можно обеспечить топливом ТЭЦ-1 на всю зиму.Глядишь и тарифы снизятся.Одни фантазии и кучи никчемных бумаг для пиара.Ильковский болтал про кластеры.Где они?Построили 250 км железной дороги к комбинату,который должен уже давно работать.Где он?Про газ-вообще тишина!Но зато теперь будем развивать приграничье.Другими словами,купи-продай!Надо развивать промышленность,добычу и,хотя бы первичную,переработку полезных ископаемых.Развивать лесоперераработку,а не гнать кругляк за границу.Много чего надо делать для поднятия экономики края.А для этого в руководстве края нужны грамотные,имеющие опыт работы на производстве специалисты,а не гламурные мальчики и девочки.У нас же как в поговорке:Каков поп-таков и приход!
    Ответить
    23
    0
    • 773556
      Браво! Лучше не скажешь!
      Ответить
      6
      0
  • 773383
    Жданова пиарится по полной.
    Ответить
    22
    0
    • 773501
      хотите сказать?
      Вам от меня пять с плюсом!
      Ответить
      5
      0
  • 773378
    Может в Забайкальске помойки уберут
    Ответить
    16
    2
    • 773446
      вот-вот Ждановой как раз с помоек то и надо было начинать царствование, а главные помойки это конечно на Чайковского 8 и по Бутина, за...сь мы по уши, год экологии начался, чистота залог здоровья.
      Ответить
      14
      0
  • 773328
    Вот как это понять. Сформировать программу, что бы войти в федеральный план концепциии для формирования особого отношения.... Ну хоть кто то нибудь объясните о чем это.
    Ответить
    18
    0
  • 773305
    Она понимает, что и на самом верху тоже самое происходит и трубит на всю округу.
    Ответить
    22
    0
  • 773294
    пока эта программа заработает, если она будет, жданова на пенсию быстрее уйдёт
    Ответить
    37
    1
  • 773285
    ННЖ дает поручения из Москвы или она Читу изволила посетить?
    Ответить
    25
    0
  • 773282
    от слов "Жданова поручила", хочется бле...........ть...
    Ответить
    34
    0
  • 773275
    Даешь каждому райцентру по технопарку! ;-))
    Торжественно клянёмся! Все выделенные средства освоим досрочно! :-))
    Тойота - трепещи! Крузаков и Лехусов накупим по самое не балуйся! :-))
    Ответить
    38
    0
    • 773279
      какой технопарк ??? каждому по миниспиртзаводу !!!!Будем на запад културу пития распространять . Харэ все с запада на восток -пора обратно рулить !!!
      Ответить
      38
      0