Лента новостей

Говорин о кардиоожоговом центре: Все хотят построить качественное учреждение

Общество, 10:47, 2 марта /
Говорин о кардиоожоговом центре: Все хотят построить качественное учреждение
Фото пресс-службы Николая Говорина

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин 1 марта принял участие в работе оперативного штаба, созданного для завершения строительства кардиоожогового центра в Чите. Депутат ГД от Забайкалья уверен, что слаженная работа всех министерств и ведомств обязательно даст необходимый результат, сообщается на сайте народного избранника.  

- В ходе выполнения работ по завершению строительства объекта нередко возникают непредвиденные обстоятельства, влекущие как временные, так и финансовые издержки. Причин тому несколько. Если говорить об основной, то она заключается в изменении требований для таких зданий, ведь мы знаем, что проектно-сметная документация для возведения центра разрабатывалась более 10 лет назад. Под новые требования неизбежно приходится подстраиваться. Кроме того, немаловажную роль на финальном этапе играет и позиция профильных министерств. Прямо сказать, все стараются сделать действительно качественный центр, который будет работать долго и без перебоев, - сказал Говорин. 

Зампред думского комитета ГД отметил, что участие в строительстве надежного подрядчика, медицинских специалистов и экспертов, совместная работа которых исключит принятие неправильных решений внушает уверенность в скором решении вопроса.

Напомним, что в Чите создали оперативный штаб для завершения строительства кардиоожогового центра. Совещательный орган создан при участии трех краевых министерств.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 797881
    Все, сушите весла, Иткин появился, как похоронный генерал, Жилинспекцию угробил, в министерство взяли. Ждите реорганизации министерства.
    Ответить
    1
    0
  • 797821
    сотрясение воздуха и видимость работы не более того. езжай в Москву скоро день получки у депутатов.
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 797789
    Преамбула: Новосибирск наделен тремя высокоставленными фигурами с весьма
    колоритными фамилиями, мер - Городецкий, губернатор - Толоконский,
    полпред - Драчевский.
    Анекдот: Делится мужик с другом своей проблемой, рассказывает, как ходил
    по инстанциям.
    - Был у Городецкого. Городил он мне, городил... Так ничего и не решили.
    - Был у Толконского. Толок он мне, толок... Ничего я и не понял.
    - К Драчевскому, наверное, не пойду...
    Ответить
    2
    0
  • 797713
    Такое впечатление, что прокуратура в одной связке с вороватыми чиновниками. Иначе как понять - деньги уходят, а ничего не строится. Кардиоожеговый, мусоросортировочный(на завершение строительства можно до бесконечности выделять деньги) и нелегальная торговля спиртом(которая увеличилась в связи с ограничением продажи алкоголя в магазинах), дает определенной группе неплохой доход
    Ответить
    9
    0
  • 797688
    Гаврилов приезжал говорил, что нужно в максимально короткие сроки открыть, Говорин-говорил, а все это было в апреле 2015 года !
    Ответить
    5
    2
  • 797685
    Тут такое дело, господин Говорин, пока вы достроите этот центр- населения в ЗК не останется чтоб его заполнить . Мы-уже помрем, а молодежь разъезжается
    Ответить
    13
    2
    • 797709
      бла бла бла,говорун продолжает воздух загрязнять своими лозунгами
      Ответить
      7
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев