Лента новостей

Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине

Спорт, 23:12, 11 апреля /
Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине
Фото: ekbmassage.ru

Члены комитета Госдумы РФ по охране здоровья предложили ввести в штатные нормативы поликлиник должность «врача по спортивной медицине». Такое предложение было озвучено на круглом столе по оказанию медицинской помощи лицам, занимающимся спортом, сообщает РИА-Новости. Забайкальский общественник, активный участник программы «Спорт для всех» Тагир Аглямов поддержал федеральную инициативу, сообщает 11 апреля пресс-служба краевой Общественной палаты.

- Было бы замечательно, если бы в штат поликлиник ввели должность врача по спортивной медицине. Спортивные мероприятия не исключают возможные травмы, поэтому в обязательном порядке там должны присутствовать врачи подобной области, они смогут оказать квалифицированную первую медицинскую помощь участнику соревнований. Также я думаю, что в медицинских учебных заведениях должны предусмотреть и определить, с какого курса необходима такая специализация, - сказал Аглямов.

Кроме этого, комитет Госдумы порекомендовал Минспорту РФ разработать положение о присвоении звания «Ветеран спорта РФ» с установлением мер дополнительной социальной поддержки. Тагир Аглямов также поддержал это предложение.

- Многие ветераны спорта на местах делают большую работу для воспитания подрастающего поколения в спортивном направлении личным примером. Их труд должен быть оценен по достоинству, - добавил общественник.

Ранее Забмедиа сообщало, что в 2000–2015 годах количество больниц в ходе оптимизации здравоохранения в России сократилось в 2 раза.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814384
    я согласен с тагиром аглямовичем так как врач по спорт медецине это очень важно, я сам занимаюсь футболом и в футболе как вы знаете часто бывают разные травмы а врачей по спорту нет и многие теряются при виде травмы а если бы был врач по спорт медецине это было бы очень хорошо я поддерживаю тагира аглямовича
    Ответить
    1
    0
  • 814265
    В детских поликлиниках не хватает педиатров, запись за 2 недели, очередь на 2-2,5 часа, а если повторно еще дольше просидишь. А тут будет врач занимать ставку и поплевывать в потолок. т.к. с травмами в первую очередь к хирургу-травматологу идут. Это как со школьными психологами, понабрали народу, только нафиг они никому не нужны, никто к ним не ходит, сами себе задания придумывают, чтоб отчитаться о своей "нужности"
    Ответить
    1
    1
  • 814215
    Кроме врачей в поликлинниках, нужно заключать договоры с Москвой с центром спортивной медицины для обследования и выполнения высококвалифицированных операций, спортсмены находятся в группе риска.Об этом мы разговаривали с Акжигитовым А.Р, когда он работал директором ЦСП.Приводила пример Вергулова МС по л/а, которому можно было спасти ахил, если бы вовремя была сделана высокотехнологическая операция в Москве.Сколько Забайкалье потеряло высококлассных спортсменов? У Акжигитова планов было очень много, была задумка открыть при ЦСП генетическую лабораторию с привлечением учёных , он брал на практику Ольгу Бутину, которая по этой теме пишет работу, в эксперименте участвует МСМК И.Максимов..Очень жаль что людей у нас ценят по личным отношениям, а не по деловым качествам., а Михаил Петрович просто не разобрался в отношении Артура Рифатовича с которым просто свели счёты.
    Ответить
    3
    3
    • 816391
      Да кому он нужен, счеты с ним сводить? У Ак..гитова все дела были только на словах, вечно какие- то проекты. Ни один не воплотил в жизнь. Все знали об этом.
      Ответить
      0
      2
      • 816519
        Спасибо Акжигитову Артуру Рифатовичу за организацию и проведения первых всероссийских соревнований по л/а в Заб.крае, спасибо за понимание и внимание к л/а, дал возможность участвовать 200 спортсменам во всероссийских соревнованиях, не выезжая за пределы края, сделав хорошую рекламу нашему краю.Просто кто-то ценит, каким трудом достаётся, а кто-то воспринимает как должное, да ещё старается грязью облить.АР спасибо за совместную работу, за понимание!!!
        Ответить
        3
        0
  • 814198
    Абсолютный бред. В процессе обучения студенты медакадемии получают все необходимые знания, которыми должен обладать в том числе врач спортивной медицины. Так что ни специализация такая не нужна, ни должность. Т.А. мыслит как обыватель-непрофессионал и не знает даже элементарных вещей. Уровня подготовки медсестры хватало для обеспечения квалифицированной помощи в свое время. Сейчас не так много выпускают нормальных специалистов, так как с 2000-х годов студенты предпочитают бухать в тошниловках (вот что надо искоренять). У нас и тренеры то в основном только одно название, нормальных практически не осталось, верхушек набрались, а методиками не владеют от слова совсем. Только детей калечат. Да и уровень образования упал после многолетних реформ медведева-фурсенко и так далее. А то что предлагает Т.А. - вещь абсолютно ненужная. Кстати, в Чите есть центр спортивной медицины. Зачем изобретать велосипед, пусть приглашают оттуда специалистов на соревнования.
    Ответить
    5
    3
    • 814225
      Сейчас любой специальности врач может пройти специализацию по спортивной медицине и специально учить этому делу не надо затратно, бестолково. А необходимость в этом есть, многие поняв, что дело утопающих, дело самих утопающих занялись своим здоровьем через спорт, а спорт дело серьезное, если не правильно тренироваться можно нанести огромный вред своему здоровью и здесь нужна помощь спортивного врача
      Ответить
      1
      0
  • 814175
    Полностью согласна с Тагиром Аглямовича.
    Ответить
    5
    3
  • 814162
    Поддерживаю Тагира Аглямовича. Дело хорошее и нужное. Травмы в спорте бывают часто, а квалифицированных специалистов мало.
    Ответить
    4
    4
  • 814125
    Я вот понять не могу, то ли люди бредят, то ли с умишком - швах, лишь бы вякнуть?! У нас в Газ-Заводе, в поликлинике нет: хирурга, окулиста, психиатра, нарколога, ЛОРа! На прием к терапевту талоны дают только через неделю! Что бы устроиться на работу, поменять водительское удостоверение, продлить разрешение на оружие - покупаешь бланк справки за 1700-2500р., а потом еще в соседний район едешь подписи отсутствующих врачей собирать, да там еще платишь...
    Недавно хавронья приезжала, так по её мнению - все у нас хорошо. Только народ, после хвалебной статьи в райгазете к перезиденту обращение написали, подписи жителей собирают о беспределе. Конечно навряд ли поможет, так как по всей стране бардак, но все же...
    Ответить
    8
    0
  • 814094
    Я во всем поддерживаю
    Ответить
    2
    2
  • 814092
    я прав
    Ответить
  • 814091
    Действительно надо, давно уже пора
    Ответить
    4
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков