Лента новостей

Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине

Спорт, 23:12, 11 апреля /
Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине
Фото: ekbmassage.ru

Члены комитета Госдумы РФ по охране здоровья предложили ввести в штатные нормативы поликлиник должность «врача по спортивной медицине». Такое предложение было озвучено на круглом столе по оказанию медицинской помощи лицам, занимающимся спортом, сообщает РИА-Новости. Забайкальский общественник, активный участник программы «Спорт для всех» Тагир Аглямов поддержал федеральную инициативу, сообщает 11 апреля пресс-служба краевой Общественной палаты.

- Было бы замечательно, если бы в штат поликлиник ввели должность врача по спортивной медицине. Спортивные мероприятия не исключают возможные травмы, поэтому в обязательном порядке там должны присутствовать врачи подобной области, они смогут оказать квалифицированную первую медицинскую помощь участнику соревнований. Также я думаю, что в медицинских учебных заведениях должны предусмотреть и определить, с какого курса необходима такая специализация, - сказал Аглямов.

Кроме этого, комитет Госдумы порекомендовал Минспорту РФ разработать положение о присвоении звания «Ветеран спорта РФ» с установлением мер дополнительной социальной поддержки. Тагир Аглямов также поддержал это предложение.

- Многие ветераны спорта на местах делают большую работу для воспитания подрастающего поколения в спортивном направлении личным примером. Их труд должен быть оценен по достоинству, - добавил общественник.

Ранее Забмедиа сообщало, что в 2000–2015 годах количество больниц в ходе оптимизации здравоохранения в России сократилось в 2 раза.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814384
    я согласен с тагиром аглямовичем так как врач по спорт медецине это очень важно, я сам занимаюсь футболом и в футболе как вы знаете часто бывают разные травмы а врачей по спорту нет и многие теряются при виде травмы а если бы был врач по спорт медецине это было бы очень хорошо я поддерживаю тагира аглямовича
    Ответить
    1
    0
  • 814265
    В детских поликлиниках не хватает педиатров, запись за 2 недели, очередь на 2-2,5 часа, а если повторно еще дольше просидишь. А тут будет врач занимать ставку и поплевывать в потолок. т.к. с травмами в первую очередь к хирургу-травматологу идут. Это как со школьными психологами, понабрали народу, только нафиг они никому не нужны, никто к ним не ходит, сами себе задания придумывают, чтоб отчитаться о своей "нужности"
    Ответить
    1
    1
  • 814215
    Кроме врачей в поликлинниках, нужно заключать договоры с Москвой с центром спортивной медицины для обследования и выполнения высококвалифицированных операций, спортсмены находятся в группе риска.Об этом мы разговаривали с Акжигитовым А.Р, когда он работал директором ЦСП.Приводила пример Вергулова МС по л/а, которому можно было спасти ахил, если бы вовремя была сделана высокотехнологическая операция в Москве.Сколько Забайкалье потеряло высококлассных спортсменов? У Акжигитова планов было очень много, была задумка открыть при ЦСП генетическую лабораторию с привлечением учёных , он брал на практику Ольгу Бутину, которая по этой теме пишет работу, в эксперименте участвует МСМК И.Максимов..Очень жаль что людей у нас ценят по личным отношениям, а не по деловым качествам., а Михаил Петрович просто не разобрался в отношении Артура Рифатовича с которым просто свели счёты.
    Ответить
    6
    3
    • 816391
      Да кому он нужен, счеты с ним сводить? У Ак..гитова все дела были только на словах, вечно какие- то проекты. Ни один не воплотил в жизнь. Все знали об этом.
      Ответить
      0
      3
      • 816519
        Спасибо Акжигитову Артуру Рифатовичу за организацию и проведения первых всероссийских соревнований по л/а в Заб.крае, спасибо за понимание и внимание к л/а, дал возможность участвовать 200 спортсменам во всероссийских соревнованиях, не выезжая за пределы края, сделав хорошую рекламу нашему краю.Просто кто-то ценит, каким трудом достаётся, а кто-то воспринимает как должное, да ещё старается грязью облить.АР спасибо за совместную работу, за понимание!!!
        Ответить
        5
        0
  • 814198
    Абсолютный бред. В процессе обучения студенты медакадемии получают все необходимые знания, которыми должен обладать в том числе врач спортивной медицины. Так что ни специализация такая не нужна, ни должность. Т.А. мыслит как обыватель-непрофессионал и не знает даже элементарных вещей. Уровня подготовки медсестры хватало для обеспечения квалифицированной помощи в свое время. Сейчас не так много выпускают нормальных специалистов, так как с 2000-х годов студенты предпочитают бухать в тошниловках (вот что надо искоренять). У нас и тренеры то в основном только одно название, нормальных практически не осталось, верхушек набрались, а методиками не владеют от слова совсем. Только детей калечат. Да и уровень образования упал после многолетних реформ медведева-фурсенко и так далее. А то что предлагает Т.А. - вещь абсолютно ненужная. Кстати, в Чите есть центр спортивной медицины. Зачем изобретать велосипед, пусть приглашают оттуда специалистов на соревнования.
    Ответить
    5
    3
    • 814225
      Сейчас любой специальности врач может пройти специализацию по спортивной медицине и специально учить этому делу не надо затратно, бестолково. А необходимость в этом есть, многие поняв, что дело утопающих, дело самих утопающих занялись своим здоровьем через спорт, а спорт дело серьезное, если не правильно тренироваться можно нанести огромный вред своему здоровью и здесь нужна помощь спортивного врача
      Ответить
      1
      0
  • 814175
    Полностью согласна с Тагиром Аглямовича.
    Ответить
    5
    3
  • 814162
    Поддерживаю Тагира Аглямовича. Дело хорошее и нужное. Травмы в спорте бывают часто, а квалифицированных специалистов мало.
    Ответить
    4
    4
  • 814125
    Я вот понять не могу, то ли люди бредят, то ли с умишком - швах, лишь бы вякнуть?! У нас в Газ-Заводе, в поликлинике нет: хирурга, окулиста, психиатра, нарколога, ЛОРа! На прием к терапевту талоны дают только через неделю! Что бы устроиться на работу, поменять водительское удостоверение, продлить разрешение на оружие - покупаешь бланк справки за 1700-2500р., а потом еще в соседний район едешь подписи отсутствующих врачей собирать, да там еще платишь...
    Недавно хавронья приезжала, так по её мнению - все у нас хорошо. Только народ, после хвалебной статьи в райгазете к перезиденту обращение написали, подписи жителей собирают о беспределе. Конечно навряд ли поможет, так как по всей стране бардак, но все же...
    Ответить
    8
    0
  • 814094
    Я во всем поддерживаю
    Ответить
    2
    2
  • 814092
    я прав
    Ответить
  • 814091
    Действительно надо, давно уже пора
    Ответить
    4
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами
Общество -
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами

Читинские врачи опасаются: инициатива минздрава страны о запрете продажи алкоголя в выходные дни ни к чему хорошему не приведет. Если человек хочет выпить спиртного, то он обязательно найдет, где его взять. Так и есть: читинцы постарше уже вспомнил про разного рода непищевые спиртЫ, подростки – про популярный некогда клей, а школьники – про таблетки с галлюциногенным эффектом. Валерия Квашнина пообщалась с постоянными пациентами отделения острых отравлений. Нашумевшая инициатива минздрава страны о запрете продажи спиртного в выходные взволновала буквально всех. И тех, кто просто не представляет свою субботу и воскресенье без алкоголя, и тех, кто этих фанатов спиртного потом приводит в чувства. Не в восторге от идеи даже законотворцы. Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков уверен: драконовские меры нацию от пьянства не спасут. Правильнее было бы ввести государственную монополию на продажу спиртного. Юрий ВОЛКОВ, депутат Госдумы от Забайкалья: «Инициатива ЛДПР заключается в ведении государственной монополии на производство и продажу алкосодержащей продукции. Помимо понятных плюсов данной инициативы – государство получит возможность регулировать цену, контролировать качество, федеральный бюджет нашей страны по оценкам экспертов получит до 3 триллионов рублей дополнительных доходов, которых сейчас не хватает для решения проблемы социальных обязательств». А вот специалисты на местах боятся, что очередная ограничительная мера вызовет всплеск нелегальной продажи алкоголя и суррогатов. По словам специалистов краевого Роспотребнадзора, количество выпитого алкоголя на душу населения снижается, а вот число отравлений только растет. Любовь Дубина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: «К сожалению, нужно отметить, что количество случайных и вообще острых отравлений алкоголем последние годы не снижается, и ежегодно регистрируется около 300-360 случаев. По отравлениям и заболеваемости хроническим алкоголизмом у нас показатели, к сожалению не ниже, а выше как по России, так и по Сибирскому федеральному округу. Показатели выше с 2011 года». Не снижаются показатели по отравлениям суррогатами алкоголя, банальной передозировке и употреблению спиртосодержащих лосьонов, настоек, косметических средств. Напомним, именно они унесли жизнь десятков иркутян в декабре прошлого года. Сейчас запрет на продажу непищевой спиртосодержащей жидкости в Забайкалье продлен еще на 90 дней. В этом году такое постановление выходит уже третий раз. И все же запреты работают, это подтверждают в отделении острых отравлений Горбольницы. Екатерина Ахметгалеева, заведующая отделением острых отравлений Городской клинической больницы №1: «Случаев с настойками, как это было повально, – они поступали, у них это все выпадало из карманов, такого нет. С введением запретов, их количество уменьшилось, но, тем не менее, людям, которым требуются спиртосодержащие жидкости, они их всегда найдут». Постоянные гости этих палат и коридоров – люди, которые пьют не днями, а месяцами. Сюда они попадают в сопровождении врачей скорой помощи либо сотрудников полиции, и так по три-четыре раза за год. От безвыходности на лечение приходят и по собственному желанию. - Часто сюда попадаете? - Бывает. - А пить бросить не хотите? - Может. Самое страшное, говорят врачи, что среди пациентов отделения острых отравлений немало молодых людей и даже подростков. В месяц «скорая» привозит до 15 человек, находящихся под действием так называемых спайсов. И как бороться с этой бедой – не знает пока никто. Валерия Квашнина, Николай Шунков