Лента новостей

Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине

Спорт, 23:12, 11 апреля /
Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине
Фото: ekbmassage.ru

Члены комитета Госдумы РФ по охране здоровья предложили ввести в штатные нормативы поликлиник должность «врача по спортивной медицине». Такое предложение было озвучено на круглом столе по оказанию медицинской помощи лицам, занимающимся спортом, сообщает РИА-Новости. Забайкальский общественник, активный участник программы «Спорт для всех» Тагир Аглямов поддержал федеральную инициативу, сообщает 11 апреля пресс-служба краевой Общественной палаты.

- Было бы замечательно, если бы в штат поликлиник ввели должность врача по спортивной медицине. Спортивные мероприятия не исключают возможные травмы, поэтому в обязательном порядке там должны присутствовать врачи подобной области, они смогут оказать квалифицированную первую медицинскую помощь участнику соревнований. Также я думаю, что в медицинских учебных заведениях должны предусмотреть и определить, с какого курса необходима такая специализация, - сказал Аглямов.

Кроме этого, комитет Госдумы порекомендовал Минспорту РФ разработать положение о присвоении звания «Ветеран спорта РФ» с установлением мер дополнительной социальной поддержки. Тагир Аглямов также поддержал это предложение.

- Многие ветераны спорта на местах делают большую работу для воспитания подрастающего поколения в спортивном направлении личным примером. Их труд должен быть оценен по достоинству, - добавил общественник.

Ранее Забмедиа сообщало, что в 2000–2015 годах количество больниц в ходе оптимизации здравоохранения в России сократилось в 2 раза.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814384
    я согласен с тагиром аглямовичем так как врач по спорт медецине это очень важно, я сам занимаюсь футболом и в футболе как вы знаете часто бывают разные травмы а врачей по спорту нет и многие теряются при виде травмы а если бы был врач по спорт медецине это было бы очень хорошо я поддерживаю тагира аглямовича
    Ответить
    1
    0
  • 814265
    В детских поликлиниках не хватает педиатров, запись за 2 недели, очередь на 2-2,5 часа, а если повторно еще дольше просидишь. А тут будет врач занимать ставку и поплевывать в потолок. т.к. с травмами в первую очередь к хирургу-травматологу идут. Это как со школьными психологами, понабрали народу, только нафиг они никому не нужны, никто к ним не ходит, сами себе задания придумывают, чтоб отчитаться о своей "нужности"
    Ответить
    1
    1
  • 814215
    Кроме врачей в поликлинниках, нужно заключать договоры с Москвой с центром спортивной медицины для обследования и выполнения высококвалифицированных операций, спортсмены находятся в группе риска.Об этом мы разговаривали с Акжигитовым А.Р, когда он работал директором ЦСП.Приводила пример Вергулова МС по л/а, которому можно было спасти ахил, если бы вовремя была сделана высокотехнологическая операция в Москве.Сколько Забайкалье потеряло высококлассных спортсменов? У Акжигитова планов было очень много, была задумка открыть при ЦСП генетическую лабораторию с привлечением учёных , он брал на практику Ольгу Бутину, которая по этой теме пишет работу, в эксперименте участвует МСМК И.Максимов..Очень жаль что людей у нас ценят по личным отношениям, а не по деловым качествам., а Михаил Петрович просто не разобрался в отношении Артура Рифатовича с которым просто свели счёты.
    Ответить
    6
    3
    • 816391
      Да кому он нужен, счеты с ним сводить? У Ак..гитова все дела были только на словах, вечно какие- то проекты. Ни один не воплотил в жизнь. Все знали об этом.
      Ответить
      0
      3
      • 816519
        Спасибо Акжигитову Артуру Рифатовичу за организацию и проведения первых всероссийских соревнований по л/а в Заб.крае, спасибо за понимание и внимание к л/а, дал возможность участвовать 200 спортсменам во всероссийских соревнованиях, не выезжая за пределы края, сделав хорошую рекламу нашему краю.Просто кто-то ценит, каким трудом достаётся, а кто-то воспринимает как должное, да ещё старается грязью облить.АР спасибо за совместную работу, за понимание!!!
        Ответить
        5
        0
  • 814198
    Абсолютный бред. В процессе обучения студенты медакадемии получают все необходимые знания, которыми должен обладать в том числе врач спортивной медицины. Так что ни специализация такая не нужна, ни должность. Т.А. мыслит как обыватель-непрофессионал и не знает даже элементарных вещей. Уровня подготовки медсестры хватало для обеспечения квалифицированной помощи в свое время. Сейчас не так много выпускают нормальных специалистов, так как с 2000-х годов студенты предпочитают бухать в тошниловках (вот что надо искоренять). У нас и тренеры то в основном только одно название, нормальных практически не осталось, верхушек набрались, а методиками не владеют от слова совсем. Только детей калечат. Да и уровень образования упал после многолетних реформ медведева-фурсенко и так далее. А то что предлагает Т.А. - вещь абсолютно ненужная. Кстати, в Чите есть центр спортивной медицины. Зачем изобретать велосипед, пусть приглашают оттуда специалистов на соревнования.
    Ответить
    5
    3
    • 814225
      Сейчас любой специальности врач может пройти специализацию по спортивной медицине и специально учить этому делу не надо затратно, бестолково. А необходимость в этом есть, многие поняв, что дело утопающих, дело самих утопающих занялись своим здоровьем через спорт, а спорт дело серьезное, если не правильно тренироваться можно нанести огромный вред своему здоровью и здесь нужна помощь спортивного врача
      Ответить
      1
      0
  • 814175
    Полностью согласна с Тагиром Аглямовича.
    Ответить
    5
    3
  • 814162
    Поддерживаю Тагира Аглямовича. Дело хорошее и нужное. Травмы в спорте бывают часто, а квалифицированных специалистов мало.
    Ответить
    4
    4
  • 814125
    Я вот понять не могу, то ли люди бредят, то ли с умишком - швах, лишь бы вякнуть?! У нас в Газ-Заводе, в поликлинике нет: хирурга, окулиста, психиатра, нарколога, ЛОРа! На прием к терапевту талоны дают только через неделю! Что бы устроиться на работу, поменять водительское удостоверение, продлить разрешение на оружие - покупаешь бланк справки за 1700-2500р., а потом еще в соседний район едешь подписи отсутствующих врачей собирать, да там еще платишь...
    Недавно хавронья приезжала, так по её мнению - все у нас хорошо. Только народ, после хвалебной статьи в райгазете к перезиденту обращение написали, подписи жителей собирают о беспределе. Конечно навряд ли поможет, так как по всей стране бардак, но все же...
    Ответить
    8
    0
  • 814094
    Я во всем поддерживаю
    Ответить
    2
    2
  • 814092
    я прав
    Ответить
  • 814091
    Действительно надо, давно уже пора
    Ответить
    4
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков

Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума
Общество -
Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума

Делать жизнь города и края, даже в самых отдаленных его уголках, лучше и интереснее! В Чите сегодня стартовал традиционный гражданский форум. В этом году участие в нем принимают 1300 человек из 30 муниципальных районов края. С торжественной церемонии открытия- сюжет моих коллег.   Для губернатора Натальи Ждановой форум начался с неожиданной встречи. На крыльце филармонии ее ждал общественник Николай Лиханов. «Навести порядок в работе компании –монополиста ТГК-14» - вот традиционное требование активиста. И сегодня, благодаря случаю, Лиханов смог обойтись без посредников.   « - Вот уже год прошел, я не могу до вас никак достучаться. –Мы же встречались на приеме недавно! – Нет, год уже прошел! – Вы ничего не выполнили! Я вас прошу, у вас прием будет 22 ноября, вот сейчас в октябре встретиться. Потому что каждый месяц мы теряем огромные деньги. Деньги разворовываются. – Давайте встретимся, в октябре месяце созвонимся когда. С учетом того, что уже 19 число, немного времени, чтобы встретиться».  Тем временем в фойе филармонии многочисленные участники форума презентовали свои проекты. Вот этот веселый баянист приглашает познакомиться с работой общественной организации «Забайкальский фронт». Три года работы показали - забайкальцам нужна патриотическая работа.   Артем Кондратьев, учредитель НКО «Забайкальский фронт»:  «Мы развиваемся, мы растем. Проводим множество мероприятий. Работаем со школами, с детскими домами. Занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи. У нас в планах провести военно-патриотический фестиваль. Такого в нашем городе еще не было».  Традиционным событием двухдневного форума станет конкурс «Социальная звезда». За победу поборются 39 участников.   Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения «Союз добровольцев России»:  «Конечно, нам очень нравятся проекты, которые долгосрочные. Которые будут жить дальше. Это благоустройство территорий, это маленькие детские площадки. Где люди вкладывают свой труд, и им не хватает только гвоздя и палки».   Уже сегодня начала свою работу площадка «Здоровье». Здесь можно было измерить давление, сдать анализ крови на сахар, а также узнать свой рост и вес. Впереди- работа дискуссионных площадок и круглых столов.                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый.