20 февраля, вторник, 05:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье на 14 апреля

Происшествия, 17:24, 13 апреля 2017
Штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье на 14 апреля
Фото: tverigrad.ru

В Забайкалье объявили штормовое предупреждение на 14 апреля. В регионе ожидается усиление ветра до 25-28 метров в секунду. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

- Уважаемые забайкальцы! Категорически запрещено использование открытого огня, сжигание мусора на приусадебных участках, и разведение костров в лесной и степной зоне. Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю настоятельно рекомендует руководителям предприятий и гражданам приостановить использование паяльных ламп и газосварочных агрегатов. Организациям, ведущим работы на открытом воздухе, требуется принять меры для безопасности своих сотрудников и производственных объектов, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По данным специалистов, забайкальцам необходимо защитить витрины, окна, закрепить рекламные щиты, растяжки, очистить крыши, балконы от посторонних предметов. Желательно закрепить инженерные конструкции, чтобы не допустить их опрокидывания на прохожих.

Хозяевам частных подворий необходимо закрепить предметы на приусадебных участках, во избежание их поднятия и перемещения ветром. Также нужно закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки. Следует проверить закрыты ли окна и форточки.

- Будьте осторожны! Пренебрежение правилами безопасности может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 101. Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей, - отметили в ГУ МЧС региона.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков