Лента новостей

Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье

Общество, 15:46, 18 мая /
Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье
Фото: perepel-krym.ru

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло экстренно выехал в Забайкальский край из Улан-Удэ, где он находился с рабочим визитом. Причиной для приезда полпреда стала забастовка шахтеров в Вершино-Дарасуне, сообщили 18 мая Забмедиа в Сибирском окружном информационном центре.

Уточняется, что воспользоваться авиатранспортом Меняйло не удалось в связи со сложными метеоусловиями.

Напомним, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы по необъективным, на взгляд бастующих, причинам. Сейчас в шахте по одним данным находится 89 человек, по другим - около 80.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827561
    Всегда нужно соизмерять действия и результат. Иначе это превращается в пустое времяпровождение и кучу потраченных нервов.
    Людям не платят заработную плату, это проблема Губернатора.
    Несвоевременная выплата, начинать нужно с финансово-экономической проверки предприятия.
    Проверили и выявили, что финансовое состояние устойчиво, есть деньги на расширение производства, закупку сырья, материалов, оплату расходов на ЖКХ, а также на заработную плату, то такого руководителя нужно к уголовной ответственности и применять одновременно меру по дисквалификации, т.е. отстранении от должности и запрет занимать руководящие должности.
    Если неустойчиво или со знаком минус, то руководству края нужно думать, как сделать это предприятие прибыльным. Начиная от помощи в поставках, сбыте, налоговых льгот, кончая вопросом смены руководства предприятия.
    Невмешательство, оборачивается банкротством и потерей работы, а для правительства края, проблемой трудоустройства и 100% потерей доходов.
    Ответить
    1
    1
    • 827577
      Органы гос власти не имеют права вмешиваться в деятельность частного капитала. Не неси пургу. Это дело капиталистов. Но садить за невыплату зарплаты надо.
      Ответить
      2
      0
      • 827608
        А читать умеешь?
        Из-за ограничения в 1000 символов пришлось упростить до максимума. Но тем не менее есть ключевое слово "Невмешательство".
        Вот именно упование на эту самую норму закона, по делу и без дела нашими чиновниками, оборачивается бедственным положением в производственной сфере края.
        Это только полный критин чиновник будет брать руководство предприятием на себя.
        Для этого есть куча законных способов проверки и доклада кому нужно, её результатов.
        Губернатор, он РУ КО ВО ДИ ТЕЛЬ региона, а не английская королева с представительскими функциями.
        Не умеет руководить - заявление Путину на стол и свободен, как пятьсот миллионов.
        Ответить
  • 827484
    А где Путин?
    Ответить
    8
    0
    • 827515
      в кремле чай пьёт.
      Ответить
      9
      0
  • 827477
    Полпреду подскажите, что в Забайкалье нужно лететь на самолёте, а то по морской привычки поплывёт по морю через северный ледовитый океан до Забайкалья.
    Ответить
    4
    1
  • 827462
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ челябинска. а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. ...уков К. уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    3
    0
    • 827563
      А заявление на увольнение руководитель подавал? Если нет, то он несет большую ответственность, чем те кто его нанял на работу.
      Ответить
  • 827455
    Сегодня на площади собираются жены с детьми и родители шахтеров, в честь поддержки своих мужей и детей!
    Ответить
    17
    0
  • 827437
    Мужики-и!!! Всех впускать, ни кого не выпускать! Хотя бы месяц! Пусть они поработают за вас, хоть немного свои миллионные зряплаты отработают!
    Ответить
    24
    1
  • 827428
    Долго ехать-то
    Ответить
    7
    0
  • 827424
    Мы же супердержава? Какие голодные шахтёры?соднцеликий говорит экономика поёт,пенсии растут,цены падают...это наверное в Алеппо бастуют..
    Ответить
    33
    0
  • 827418
    Проходил мимо Чайковского, 8. Там ветер (надеюсь перемен) свалил много шишек! Может сростется!?
    Ответить
    18
    0
  • 827406
    Пора нам всем объединяться, впереди не такое будет.
    Ответить
    24
    1
    • 827533
      Только начало !
      Ответить
      2
      1
  • 827404
    Что он им петь будет? Потерпите рабы черно....рдые,сам до аванса не знаю как дотянуть..
    Ответить
    20
    1
  • 827396
    Эти приезжие вообще ох...нели,им бы зарплату поубавить, а то себе в карман гребут а работникам флаг в руки и кусочек хлеба. Вновь прибывший директор развалил всё,и плевать что у людей семьи,и прочие жизненные проблемы. Не было бы необходимости,не работали бы там.
    Ответить
    21
    0
  • 827385
    Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - народу, кровососов на нары
    Ответить
    32
    0
    • 827513
      Как раз сто лет призыву, а воз только назад отъехал...
      Ответить
      1
      0
  • 827371
    История идёт по кругу...голодные рабочие, и миллионеры чиновники..взирающие из окон своих дорогих жоповозок на нас сирых
    Ответить
    37
    0
  • 827368
    Засуетились тараканы!
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков