22 июня, пятница, 08:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье

Общество, 15:46, 18 мая 2017 /
Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье
Фото: perepel-krym.ru

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло экстренно выехал в Забайкальский край из Улан-Удэ, где он находился с рабочим визитом. Причиной для приезда полпреда стала забастовка шахтеров в Вершино-Дарасуне, сообщили 18 мая Забмедиа в Сибирском окружном информационном центре.

Уточняется, что воспользоваться авиатранспортом Меняйло не удалось в связи со сложными метеоусловиями.

Напомним, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы по необъективным, на взгляд бастующих, причинам. Сейчас в шахте по одним данным находится 89 человек, по другим - около 80.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827561
    Всегда нужно соизмерять действия и результат. Иначе это превращается в пустое времяпровождение и кучу потраченных нервов.
    Людям не платят заработную плату, это проблема Губернатора.
    Несвоевременная выплата, начинать нужно с финансово-экономической проверки предприятия.
    Проверили и выявили, что финансовое состояние устойчиво, есть деньги на расширение производства, закупку сырья, материалов, оплату расходов на ЖКХ, а также на заработную плату, то такого руководителя нужно к уголовной ответственности и применять одновременно меру по дисквалификации, т.е. отстранении от должности и запрет занимать руководящие должности.
    Если неустойчиво или со знаком минус, то руководству края нужно думать, как сделать это предприятие прибыльным. Начиная от помощи в поставках, сбыте, налоговых льгот, кончая вопросом смены руководства предприятия.
    Невмешательство, оборачивается банкротством и потерей работы, а для правительства края, проблемой трудоустройства и 100% потерей доходов.
    Ответить
    1
    1
    • 827577
      Органы гос власти не имеют права вмешиваться в деятельность частного капитала. Не неси пургу. Это дело капиталистов. Но садить за невыплату зарплаты надо.
      Ответить
      2
      0
      • 827608
        А читать умеешь?
        Из-за ограничения в 1000 символов пришлось упростить до максимума. Но тем не менее есть ключевое слово "Невмешательство".
        Вот именно упование на эту самую норму закона, по делу и без дела нашими чиновниками, оборачивается бедственным положением в производственной сфере края.
        Это только полный критин чиновник будет брать руководство предприятием на себя.
        Для этого есть куча законных способов проверки и доклада кому нужно, её результатов.
        Губернатор, он РУ КО ВО ДИ ТЕЛЬ региона, а не английская королева с представительскими функциями.
        Не умеет руководить - заявление Путину на стол и свободен, как пятьсот миллионов.
        Ответить
  • 827484
    А где Путин?
    Ответить
    8
    0
    • 827515
      в кремле чай пьёт.
      Ответить
      9
      0
  • 827477
    Полпреду подскажите, что в Забайкалье нужно лететь на самолёте, а то по морской привычки поплывёт по морю через северный ледовитый океан до Забайкалья.
    Ответить
    4
    1
  • 827462
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ челябинска. а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. ...уков К. уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    3
    0
    • 827563
      А заявление на увольнение руководитель подавал? Если нет, то он несет большую ответственность, чем те кто его нанял на работу.
      Ответить
  • 827455
    Сегодня на площади собираются жены с детьми и родители шахтеров, в честь поддержки своих мужей и детей!
    Ответить
    17
    0
  • 827437
    Мужики-и!!! Всех впускать, ни кого не выпускать! Хотя бы месяц! Пусть они поработают за вас, хоть немного свои миллионные зряплаты отработают!
    Ответить
    24
    1
  • 827428
    Долго ехать-то
    Ответить
    7
    0
  • 827424
    Мы же супердержава? Какие голодные шахтёры?соднцеликий говорит экономика поёт,пенсии растут,цены падают...это наверное в Алеппо бастуют..
    Ответить
    33
    0
  • 827418
    Проходил мимо Чайковского, 8. Там ветер (надеюсь перемен) свалил много шишек! Может сростется!?
    Ответить
    18
    0
  • 827406
    Пора нам всем объединяться, впереди не такое будет.
    Ответить
    24
    1
    • 827533
      Только начало !
      Ответить
      2
      1
  • 827404
    Что он им петь будет? Потерпите рабы черно....рдые,сам до аванса не знаю как дотянуть..
    Ответить
    20
    1
  • 827396
    Эти приезжие вообще ох...нели,им бы зарплату поубавить, а то себе в карман гребут а работникам флаг в руки и кусочек хлеба. Вновь прибывший директор развалил всё,и плевать что у людей семьи,и прочие жизненные проблемы. Не было бы необходимости,не работали бы там.
    Ответить
    21
    0
  • 827385
    Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - народу, кровососов на нары
    Ответить
    32
    0
    • 827513
      Как раз сто лет призыву, а воз только назад отъехал...
      Ответить
      1
      0
  • 827371
    История идёт по кругу...голодные рабочие, и миллионеры чиновники..взирающие из окон своих дорогих жоповозок на нас сирых
    Ответить
    37
    0
  • 827368
    Засуетились тараканы!
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края