Лента новостей

Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье

Общество, 15:46, 18 мая /
Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье
Фото: perepel-krym.ru

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло экстренно выехал в Забайкальский край из Улан-Удэ, где он находился с рабочим визитом. Причиной для приезда полпреда стала забастовка шахтеров в Вершино-Дарасуне, сообщили 18 мая Забмедиа в Сибирском окружном информационном центре.

Уточняется, что воспользоваться авиатранспортом Меняйло не удалось в связи со сложными метеоусловиями.

Напомним, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы по необъективным, на взгляд бастующих, причинам. Сейчас в шахте по одним данным находится 89 человек, по другим - около 80.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827561
    Всегда нужно соизмерять действия и результат. Иначе это превращается в пустое времяпровождение и кучу потраченных нервов.
    Людям не платят заработную плату, это проблема Губернатора.
    Несвоевременная выплата, начинать нужно с финансово-экономической проверки предприятия.
    Проверили и выявили, что финансовое состояние устойчиво, есть деньги на расширение производства, закупку сырья, материалов, оплату расходов на ЖКХ, а также на заработную плату, то такого руководителя нужно к уголовной ответственности и применять одновременно меру по дисквалификации, т.е. отстранении от должности и запрет занимать руководящие должности.
    Если неустойчиво или со знаком минус, то руководству края нужно думать, как сделать это предприятие прибыльным. Начиная от помощи в поставках, сбыте, налоговых льгот, кончая вопросом смены руководства предприятия.
    Невмешательство, оборачивается банкротством и потерей работы, а для правительства края, проблемой трудоустройства и 100% потерей доходов.
    Ответить
    1
    1
    • 827577
      Органы гос власти не имеют права вмешиваться в деятельность частного капитала. Не неси пургу. Это дело капиталистов. Но садить за невыплату зарплаты надо.
      Ответить
      2
      0
      • 827608
        А читать умеешь?
        Из-за ограничения в 1000 символов пришлось упростить до максимума. Но тем не менее есть ключевое слово "Невмешательство".
        Вот именно упование на эту самую норму закона, по делу и без дела нашими чиновниками, оборачивается бедственным положением в производственной сфере края.
        Это только полный критин чиновник будет брать руководство предприятием на себя.
        Для этого есть куча законных способов проверки и доклада кому нужно, её результатов.
        Губернатор, он РУ КО ВО ДИ ТЕЛЬ региона, а не английская королева с представительскими функциями.
        Не умеет руководить - заявление Путину на стол и свободен, как пятьсот миллионов.
        Ответить
  • 827484
    А где Путин?
    Ответить
    8
    0
    • 827515
      в кремле чай пьёт.
      Ответить
      9
      0
  • 827477
    Полпреду подскажите, что в Забайкалье нужно лететь на самолёте, а то по морской привычки поплывёт по морю через северный ледовитый океан до Забайкалья.
    Ответить
    4
    1
  • 827462
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ челябинска. а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. ...уков К. уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    3
    0
    • 827563
      А заявление на увольнение руководитель подавал? Если нет, то он несет большую ответственность, чем те кто его нанял на работу.
      Ответить
  • 827455
    Сегодня на площади собираются жены с детьми и родители шахтеров, в честь поддержки своих мужей и детей!
    Ответить
    17
    0
  • 827437
    Мужики-и!!! Всех впускать, ни кого не выпускать! Хотя бы месяц! Пусть они поработают за вас, хоть немного свои миллионные зряплаты отработают!
    Ответить
    24
    1
  • 827428
    Долго ехать-то
    Ответить
    7
    0
  • 827424
    Мы же супердержава? Какие голодные шахтёры?соднцеликий говорит экономика поёт,пенсии растут,цены падают...это наверное в Алеппо бастуют..
    Ответить
    33
    0
  • 827418
    Проходил мимо Чайковского, 8. Там ветер (надеюсь перемен) свалил много шишек! Может сростется!?
    Ответить
    18
    0
  • 827406
    Пора нам всем объединяться, впереди не такое будет.
    Ответить
    24
    1
    • 827533
      Только начало !
      Ответить
      2
      1
  • 827404
    Что он им петь будет? Потерпите рабы черно....рдые,сам до аванса не знаю как дотянуть..
    Ответить
    20
    1
  • 827396
    Эти приезжие вообще ох...нели,им бы зарплату поубавить, а то себе в карман гребут а работникам флаг в руки и кусочек хлеба. Вновь прибывший директор развалил всё,и плевать что у людей семьи,и прочие жизненные проблемы. Не было бы необходимости,не работали бы там.
    Ответить
    21
    0
  • 827385
    Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - народу, кровососов на нары
    Ответить
    32
    0
    • 827513
      Как раз сто лет призыву, а воз только назад отъехал...
      Ответить
      1
      0
  • 827371
    История идёт по кругу...голодные рабочие, и миллионеры чиновники..взирающие из окон своих дорогих жоповозок на нас сирых
    Ответить
    37
    0
  • 827368
    Засуетились тараканы!
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый