Лента новостей

Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье

Общество, 15:46, 18 мая /
Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье
Фото: perepel-krym.ru

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло экстренно выехал в Забайкальский край из Улан-Удэ, где он находился с рабочим визитом. Причиной для приезда полпреда стала забастовка шахтеров в Вершино-Дарасуне, сообщили 18 мая Забмедиа в Сибирском окружном информационном центре.

Уточняется, что воспользоваться авиатранспортом Меняйло не удалось в связи со сложными метеоусловиями.

Напомним, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы по необъективным, на взгляд бастующих, причинам. Сейчас в шахте по одним данным находится 89 человек, по другим - около 80.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827561
    Всегда нужно соизмерять действия и результат. Иначе это превращается в пустое времяпровождение и кучу потраченных нервов.
    Людям не платят заработную плату, это проблема Губернатора.
    Несвоевременная выплата, начинать нужно с финансово-экономической проверки предприятия.
    Проверили и выявили, что финансовое состояние устойчиво, есть деньги на расширение производства, закупку сырья, материалов, оплату расходов на ЖКХ, а также на заработную плату, то такого руководителя нужно к уголовной ответственности и применять одновременно меру по дисквалификации, т.е. отстранении от должности и запрет занимать руководящие должности.
    Если неустойчиво или со знаком минус, то руководству края нужно думать, как сделать это предприятие прибыльным. Начиная от помощи в поставках, сбыте, налоговых льгот, кончая вопросом смены руководства предприятия.
    Невмешательство, оборачивается банкротством и потерей работы, а для правительства края, проблемой трудоустройства и 100% потерей доходов.
    Ответить
    1
    1
    • 827577
      Органы гос власти не имеют права вмешиваться в деятельность частного капитала. Не неси пургу. Это дело капиталистов. Но садить за невыплату зарплаты надо.
      Ответить
      2
      0
      • 827608
        А читать умеешь?
        Из-за ограничения в 1000 символов пришлось упростить до максимума. Но тем не менее есть ключевое слово "Невмешательство".
        Вот именно упование на эту самую норму закона, по делу и без дела нашими чиновниками, оборачивается бедственным положением в производственной сфере края.
        Это только полный критин чиновник будет брать руководство предприятием на себя.
        Для этого есть куча законных способов проверки и доклада кому нужно, её результатов.
        Губернатор, он РУ КО ВО ДИ ТЕЛЬ региона, а не английская королева с представительскими функциями.
        Не умеет руководить - заявление Путину на стол и свободен, как пятьсот миллионов.
        Ответить
  • 827484
    А где Путин?
    Ответить
    8
    0
    • 827515
      в кремле чай пьёт.
      Ответить
      9
      0
  • 827477
    Полпреду подскажите, что в Забайкалье нужно лететь на самолёте, а то по морской привычки поплывёт по морю через северный ледовитый океан до Забайкалья.
    Ответить
    4
    1
  • 827462
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ челябинска. а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. ...уков К. уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    3
    0
    • 827563
      А заявление на увольнение руководитель подавал? Если нет, то он несет большую ответственность, чем те кто его нанял на работу.
      Ответить
  • 827455
    Сегодня на площади собираются жены с детьми и родители шахтеров, в честь поддержки своих мужей и детей!
    Ответить
    17
    0
  • 827437
    Мужики-и!!! Всех впускать, ни кого не выпускать! Хотя бы месяц! Пусть они поработают за вас, хоть немного свои миллионные зряплаты отработают!
    Ответить
    24
    1
  • 827428
    Долго ехать-то
    Ответить
    7
    0
  • 827424
    Мы же супердержава? Какие голодные шахтёры?соднцеликий говорит экономика поёт,пенсии растут,цены падают...это наверное в Алеппо бастуют..
    Ответить
    33
    0
  • 827418
    Проходил мимо Чайковского, 8. Там ветер (надеюсь перемен) свалил много шишек! Может сростется!?
    Ответить
    18
    0
  • 827406
    Пора нам всем объединяться, впереди не такое будет.
    Ответить
    24
    1
    • 827533
      Только начало !
      Ответить
      2
      1
  • 827404
    Что он им петь будет? Потерпите рабы черно....рдые,сам до аванса не знаю как дотянуть..
    Ответить
    20
    1
  • 827396
    Эти приезжие вообще ох...нели,им бы зарплату поубавить, а то себе в карман гребут а работникам флаг в руки и кусочек хлеба. Вновь прибывший директор развалил всё,и плевать что у людей семьи,и прочие жизненные проблемы. Не было бы необходимости,не работали бы там.
    Ответить
    21
    0
  • 827385
    Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - народу, кровососов на нары
    Ответить
    32
    0
    • 827513
      Как раз сто лет призыву, а воз только назад отъехал...
      Ответить
      1
      0
  • 827371
    История идёт по кругу...голодные рабочие, и миллионеры чиновники..взирающие из окон своих дорогих жоповозок на нас сирых
    Ответить
    37
    0
  • 827368
    Засуетились тараканы!
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев