24 ноября, пятница, 20:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье

Общество, 15:46, 18 мая /
Полпред президента в СФО экстренно выехал в Забайкалье
Фото: perepel-krym.ru

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло экстренно выехал в Забайкальский край из Улан-Удэ, где он находился с рабочим визитом. Причиной для приезда полпреда стала забастовка шахтеров в Вершино-Дарасуне, сообщили 18 мая Забмедиа в Сибирском окружном информационном центре.

Уточняется, что воспользоваться авиатранспортом Меняйло не удалось в связи со сложными метеоусловиями.

Напомним, что две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы по необъективным, на взгляд бастующих, причинам. Сейчас в шахте по одним данным находится 89 человек, по другим - около 80.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827561
    Всегда нужно соизмерять действия и результат. Иначе это превращается в пустое времяпровождение и кучу потраченных нервов.
    Людям не платят заработную плату, это проблема Губернатора.
    Несвоевременная выплата, начинать нужно с финансово-экономической проверки предприятия.
    Проверили и выявили, что финансовое состояние устойчиво, есть деньги на расширение производства, закупку сырья, материалов, оплату расходов на ЖКХ, а также на заработную плату, то такого руководителя нужно к уголовной ответственности и применять одновременно меру по дисквалификации, т.е. отстранении от должности и запрет занимать руководящие должности.
    Если неустойчиво или со знаком минус, то руководству края нужно думать, как сделать это предприятие прибыльным. Начиная от помощи в поставках, сбыте, налоговых льгот, кончая вопросом смены руководства предприятия.
    Невмешательство, оборачивается банкротством и потерей работы, а для правительства края, проблемой трудоустройства и 100% потерей доходов.
    Ответить
    1
    1
    • 827577
      Органы гос власти не имеют права вмешиваться в деятельность частного капитала. Не неси пургу. Это дело капиталистов. Но садить за невыплату зарплаты надо.
      Ответить
      2
      0
      • 827608
        А читать умеешь?
        Из-за ограничения в 1000 символов пришлось упростить до максимума. Но тем не менее есть ключевое слово "Невмешательство".
        Вот именно упование на эту самую норму закона, по делу и без дела нашими чиновниками, оборачивается бедственным положением в производственной сфере края.
        Это только полный критин чиновник будет брать руководство предприятием на себя.
        Для этого есть куча законных способов проверки и доклада кому нужно, её результатов.
        Губернатор, он РУ КО ВО ДИ ТЕЛЬ региона, а не английская королева с представительскими функциями.
        Не умеет руководить - заявление Путину на стол и свободен, как пятьсот миллионов.
        Ответить
  • 827484
    А где Путин?
    Ответить
    8
    0
    • 827515
      в кремле чай пьёт.
      Ответить
      9
      0
  • 827477
    Полпреду подскажите, что в Забайкалье нужно лететь на самолёте, а то по морской привычки поплывёт по морю через северный ледовитый океан до Забайкалья.
    Ответить
    4
    1
  • 827462
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ челябинска. а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. ...уков К. уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    3
    0
    • 827563
      А заявление на увольнение руководитель подавал? Если нет, то он несет большую ответственность, чем те кто его нанял на работу.
      Ответить
  • 827455
    Сегодня на площади собираются жены с детьми и родители шахтеров, в честь поддержки своих мужей и детей!
    Ответить
    17
    0
  • 827437
    Мужики-и!!! Всех впускать, ни кого не выпускать! Хотя бы месяц! Пусть они поработают за вас, хоть немного свои миллионные зряплаты отработают!
    Ответить
    24
    1
  • 827428
    Долго ехать-то
    Ответить
    7
    0
  • 827424
    Мы же супердержава? Какие голодные шахтёры?соднцеликий говорит экономика поёт,пенсии растут,цены падают...это наверное в Алеппо бастуют..
    Ответить
    33
    0
  • 827418
    Проходил мимо Чайковского, 8. Там ветер (надеюсь перемен) свалил много шишек! Может сростется!?
    Ответить
    18
    0
  • 827406
    Пора нам всем объединяться, впереди не такое будет.
    Ответить
    24
    1
    • 827533
      Только начало !
      Ответить
      2
      1
  • 827404
    Что он им петь будет? Потерпите рабы черно....рдые,сам до аванса не знаю как дотянуть..
    Ответить
    20
    1
  • 827396
    Эти приезжие вообще ох...нели,им бы зарплату поубавить, а то себе в карман гребут а работникам флаг в руки и кусочек хлеба. Вновь прибывший директор развалил всё,и плевать что у людей семьи,и прочие жизненные проблемы. Не было бы необходимости,не работали бы там.
    Ответить
    21
    0
  • 827385
    Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - народу, кровососов на нары
    Ответить
    32
    0
    • 827513
      Как раз сто лет призыву, а воз только назад отъехал...
      Ответить
      1
      0
  • 827371
    История идёт по кругу...голодные рабочие, и миллионеры чиновники..взирающие из окон своих дорогих жоповозок на нас сирых
    Ответить
    37
    0
  • 827368
    Засуетились тараканы!
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина